18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 марта 2010, 11:16печать

От реформы структуры вневедомственной охраны в Приморье ждут положительных результатов


О реформировании службы вневедомственной охраны РИА "Дейта" рассказал начальник Управления вневедомственной охраны при УВД по Приморскому краю полковник милиции В.Э.Шмидт:

2 марта 2010, 11:16, Дейта. - В 2009 году была продолжена работа по реорганизации вневедомственной охраны при органах внутренних дел Российской Федерации. В системе МВД РФ создано два самостоятельных структурных подразделения, призванных от лица государства обеспечивать безопасность и охрану имущества на охраняемых объектах.

Первая структура МВД РФ включает в себя строевые подразделения милиции вневедомственной охраны, основной задачей которых является обеспечение безопасности и охрана материальных ценностей на объектах государственной формы собственности и на критически опасных объектах (критерии и перечень критически опасных объектов установлен Постановлением Правительства РФ), а также обеспечение охраны объектов различных форм собственности и квартир граждан, подключенных на пульты централизованной охраны подразделений вневедомственной охраны при ОВД.  Этим решением достигнуто  выведение милицейской службы из-под непосредственной финансовой зависимости от собственников охраняемого имущества, сведение к минимуму фактов втягивания охраны (непосредственно сотрудников милиции вневедомственной охраны) в имущественные споры коммерческих структур. Высвобождаемая численность перераспределена под новые объемы работы, в том числе по охране и антитеррористической защищенности объектов особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения, жилых помещений граждан, на создание для этих целей дополнительных мобильных групп задержания милиции, задействованных в системе единой дислокации органов внутренних дел. Именно они дают реальные милицейские показатели работы, в отличии от стационарной милиции, практически не участвующей в обеспечении общественного порядка и борьбе с преступностью.  

Вторая структура МВД РФ создана для выполнения государством функций безопасности объектов и охраны имущества службами ВОХР и сторожевой охраны на объектах различных форм собственности, в том числе подлежащих государственной охране. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 февраля 2005 года № 66 создано федеральное государственное унитарное предприятия 'Охрана' (далее - ФГУП) Министерства внутренних дел Российской Федерации. Данное предприятие имеет статус юридического лица, с организацией филиальной сети на всей территории Российской Федерации и жестким подчинением органам управления МВД. Функции учредителя ФГУП осуществляют Правительство Российской Федерации, федеральный орган по управлению государственным имуществом и МВД России в соответствии с законодательством Российской Федерации. Постановлением Правительства РФ №66 от 11.02.2005 г. предопределено, что ФГУП является правопреемником обязательств по договорам, заключенным подразделениями вневедомственной охраны при органах внутренних дел Российской Федерации на военизированную, сторожевую охрану и на проектирование, монтаж, обслуживание и ремонт технических средств охраны в соответствии с передаточным балансом, в том числе и действующим тарифам. Услуги, оказываемые  Предприятием физическим и юридическим лицам осуществляются на тарифах,  разработанных на основании законодательства РФ, что является стабилизирующим фактором на стоимость всех видов охранных услуг на территории России.

В ходе реформирования в Приморском крае созданы филиалы ФГУП «Охрана» МВД России в городах Владивостоке,  Уссурийске и  Арсеньеве с переводом  туда   более 2,5 тысяч работников. За  строевыми подразделениями  милиции вневедомственной охраны  остается   реагирование нарядов милиции групп задержания  на сигналы «Тревога», обеспечение антитеррористической устойчивости охраняемых объектов, профилактика имущественных преступлений, а также  несение службы  по охране общественного порядка в системе единой дислокации милиции общественной безопасности.

В целях реализации Закона  Приморского края от 06 декабря 2004 г. № 179-КЗ  «О Владивостокском городском округе»,  с 1 января 2010 года  взамен  пяти районных  отделов вневедомственной охраны  действует   Управление вневедомственной охраны при УВД  по городу Владивостоку.

Правопреемником  районных отделов вневедомственной охраны выступает Управление вневедомственной охраны при УВД  по г. Владивостоку.

Следует заметить, я поясняю собственникам,  доверившим нам  охрану своего имущества,  ранее заключенные  Договоры  об охране собственности   с районными  ОВО    действуют  до момента заключения Договора с Управлением вневедомственной охраны при Управлении внутренних дел  по городу Владивостоку.

- Безусловно, реформирование службы вневедомственной охраны вызвано требованием времени.  Это необходимо  для оперативного руководства деятельностью вневедомственной охраны, контроля,  координации  несения  службы наших сотрудников.

- Проводя реформирование, мы старались обойтись без потерь, сохранить личный состав. По - живому не резали. Сегодня все, кто захотел продолжить работу в новых условиях с учетом опыта, квалификации, состояния здоровья - все в строю. Желающих уйти - не нашлось. За исключением сотрудников предельного возраста по уходу на пенсию.

Реформирование вневедомственной охраны  заложило фундамент для создания единого Центра управления нарядами милиции, в котором будут размещаться Единая информационная телекоммуникационная система, мониторинговый узел системы «Арго-страж», видеорегистратор для вывода информации с видеокамер, установленных в местах массового скопления людей, а в перспективе - построения единого регионального центра по контролю за состоянием объектов особой важности и критически важных объектов, противодействию террористическим проявлениям. При этом   будет  возможность:
- увеличить количество охраняемых объектов и квартир за счет расширения спектра оказываемых услуг;
- заключать договоры с собственниками нетелефонизированных объектов и квартир, а также телефонизированных с помощью выносных электронных АТС;
- использовать для организации охраны объектов и квартир альтернативных операторов связи;
- заключать договоры на мониторинг транспортных средств;
- увеличить благодаря дополнительному приему объектов и квартир под охрану, введению дополнительных групп задержания и милицейских постов по охране особо важных объектов вклад вневедомственной охраны в профилактику и раскрытие преступлений.

От реформы ждем только положительных результатов: улучшения результатов службы, укрепления дисциплины и законности среди личного состава,   расширения объемов и спектра охранной деятельности.

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика