18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 марта 2011, 15:18печать

Депутат: "Скоро народ поднимет нас "на вилы"


В Приморье сложилась критическая ситуация

2 марта 2011, 15:18, Дейта. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 2 марта во Владивостоке прошло заседание Совета председателей представительных органов городских округов и муниципальных районов при Законодательном Собрании Приморского края, на котором депутаты обсудили ситуацию с прохождением технического осмотра автомобилей в городах и районах края.

Напомним, в последнее время в Приморье сложилась очень непростая ситуация с прохождением техосмотра. Во многих населенных пунктах края эту государственную услугу теперь не предоставляют, и владельцам автотранспорта приходится ехать за несколько километров и стоять в длинных очередях, чтобы пройти процедуру техосмотра. В результате автомобилистам приходится платить по 5-7 тысяч рублей в структуры, которые оказывают коммерческую услугу по прохождению техосмотра.

Перед депутатами выступил начальник Управления ГИБДД УВД по Приморскому краю, полковник милиции Александр Лысенко, который пояснил, что ГИБДД готова выделять своих сотрудников, которые будут выдавать талоны техосмотра непосредственно на ПТО (пунктах технического обслуживания), где получают диагностические карты. Но проблема в том, что в некоторых городах и районах края нет предпринимателей, которые захотели бы открыть ПТО, а существующие ПТО зачастую не соответствуют требованиям и нормам  ГИБДД. Из-за этого и создаются такие очереди на немногих действующих пунктах.

«Не путайте коммерческую деятельность с работой ГАИ. Вы сами должны найти на своих территориях предпринимателей, которые будут готовы этим  заниматься, или создавайте муниципальные предприятия по техосмотру», - обратился начальник ГИБДД к председателям Дум.

В своем докладе Александр Лысенко подробно изложил то, что делает ГИБДД, чтобы улучшить ситуацию с техосмотром. Но депутатов не удовлетворил доклад главного «гаишника».

Так, по словам  председателя Думы Кавалеровского муниципального района Анатолия Чистякова (бывшего депутата Законодательного Собрания Приморского края): «стало невозможно работать с людьми, народ озлоблен! Все это нам осенью отрыгнется, когда будут проходить выборы, ведь из здесь сидящих большинство «единороссов»! По самым скромным подсчетам, прибыль коммерсантов, которые берут по 5-7 тысяч рублей за непонятные услуги, составляет от 1 миллиарда до 3,5 миллиардов рублей в год. А в бюджет, вы сказали, пришло только 123 миллиона рублей. Это ужас! Через месяц народ поднимет нас на вилы!»

На заседании прозвучало также предложение проводить техосмотр не каждый год, а раз в три года, чтобы ликвидировать очереди.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика