18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России2 марта 2012, 09:36печать

Сухой закон для водителей могут отменить


Ответственность за езду в нетрезвом состоянии ужесточится

2 марта 2012, 09:36, Дейта. Законопроект об отмене сухого закона для водителей может поступить в Госдуму до конца весенней сессии нижней палаты парламента. Об этом сообщил журналистам первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

Депутат считает, что возвращение минимально допустимого уровня алкоголя в крови позволит "дифференцировать трезвых и пьяных водителей". Речь идет о содержании в крови 0,1-0,3 промилле.

"Сейчас же мы наказываем людей, которые не представляют опасности на дорогах, но в их крови обнаруживают алкоголь из-за употребления определенных лекарств или продуктов", - отметил В.Лысаков. Он не исключил, что в законопроекте появится норма, по которой в случае превышения нормы в 0,1-0,2 промилле автовладелец будет подвергаться наказанию в виде штрафа, а не лишения водительских прав.

Вместе с тем, по мнению депутата, необходимо ужесточать ответственность для водителей, которые неоднократно были замечены за рулем в нетрезвом виде. "Следует установить более суровое наказание - вплоть до уголовного и, возможно, конфискации автомобиля - для так называемых рецидивистов", - заключил В.Лысаков.

В настоящее время предусматривается наказание для автолюбителей, в крови которых обнаружен алкоголь. Закон был принят в 2010г. по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева. По его поручению были приняты поправки в КоАП, отменяющие промилле.

Нововведение вызвало массовое недовольство водителей, которые жаловались, что инспекторам ГИБДД дали новые возможности для коррупционной деятельности. В Интернете распространялись истории про суды, которые лишали водителей прав из-за того, что те пили квас или кефир перед поездкой. РБК

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика