18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток2 апреля 2009, 10:12печать

Юрий Трутнев: "У меня ощущение, что вы здесь усугубляете ситуацию"


Так Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации обратился к представителям краевой и городской администрации на совещании по вопросу "Обеспечения экологической безопасности в ходе подготовки к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке".
Совещание было проведено 1 апреля в рамках рабочего визита министра во Владивосток, который продлится два дня.
Как сообщает корреспондент РИА "Дейта", на совещании были обозначены проблемы экологии, возникшие в связи со строительством: загрязнение бухты Золотой Рог и Амурского залива водами из системы канализации, загрязнение земель отходами потребления (только ТЭЦ-2 вырабатывает порядка 20 миллионов тонн шлаков), опасения вызывает высокая степень загрязнения атмосферного воздуха города, которая по всем параметрам превышает среднесуточную норму.
Также министру сообщили о проблемах выявленных при строительстве мостов через бухту Золотой рог и на остров Русский. Согласно данным краевой администрации все нарушения, которые были выявлены при строительстве моста на Чуркин уже ликвидированы. А вот со строительством моста на остров Русский все обстоит хуже. Было озвучено, что при проверке на мысе Назимова установлено, что дамба строилась с нарушениями, также на острове Русском установлен факт самовольного пользования недрами.
Подводя итоги, Юрий Трутнев сказал: "Я не видел чего-либо, что бы требовало немедленного хирургического вмешательства, есть замечания рабочего характера, но они не принципиальны". Министр призвал присутствующих ознакомиться с требованиями предъявляемыми на строительстве олимпийских объектах в Сочи, уточнив, что во Владивостоке их обязательными делать не будут. Также он отметил, о необходимости экономической мотивации предприятий участвующих в строительстве, для того чтобы при строительстве использовались механизмы только наилучших технологий способствующих охране экологии и окружающей среды.
В ходе заседания министр обратился к присутствующим с просьбой: "Я хочу, чтобы каждый, кто занимается строительством думал о том, как сохранить объекты природы. Это ваша земля и прежде всего вы в этом заинтересованы".

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика