18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 апреля 2009, 10:46печать

Остров Русский готовят к переселению


Жители поселка Аякс встретились с представителями мэрии.
Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, в школе № 5 на Русском острове прошла встреча жителей с представителями мэрии и ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя". На вопросы граждан ответили заместитель генерального директора Дальневосточной дирекции Росстроя Александр Михайлов, заместитель главы Владивостока Тамара Бокиевец, начальник управления транспорта Сергей Войченко, начальник административно-территориального управления Фрунзенского района Анатолий Богидаев. Практически все вопросы людей были связаны с будущим переселением из зоны стройки, с выплатой компенсаций за жилье и остальное имущество.
Александр Михайлов сообщил, что уже в ближайшие недели "Дальневосточной дирекции" будет открыто финансирование на текущий год, и тогда владельцы квартир, которые готовы переезжать, могут заключать с дирекцией договоры купли-продажи и получать деньги за свою собственность. Принято специальное решение, что выкупная цена, определенная в конце минувшего года, будет действовать до конца 2009 года (а не полгода, как гласит закон). Как сообщил Александр Михайлов, гражданам предложено выкупить их квартиры в среднем по цене от 70 до 90 тысяч рублей за квадратный метр, что является достаточно высокой ценой на сложившемся рынке недвижимости Владивостока. Но если по каким-то причинам владельцев квартир не устраивает предложенная цена, спор решит суд.
Важным фактором в процессе выкупа жилья должен стать федеральный закон о проведении саммита АТЭС во Владивостоке, который уже прошел первое чтение в Госдуме. Дело в том, что сейчас граждане, у которых квартира находится в собственности менее трех лет, обязаны выплачивать 13-процентный налог за проданную недвижимость. Новый закон освободит людей, попавших в зону строительства объектов саммита, от уплаты налога, независимо от срока владения имуществом.
Также решается вопрос о строительстве жилья для тех, кто хочет остаться на Русском. Администрация Владивостока направила в федеральные органы официальное письмо с просьбой о формировании земельного участка и передаче его из ведения Минобороны в муниципальную собственность. Речь идет об участке с очень благоприятными условиями для жизни – на берегу бухты Новик, в районе базы отдыха "Ренессанс". Как только земля будет передана, администрация сможет начать проектирование и строительство. Предварительно обсуждается вариант малоэтажной застройки. К строительству планируется приступить в следующем году. Как показал опрос жителей Русского 36 семей (это половина из тех, кто попадает под расселение) хотели бы остаться жить на острове.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика