18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 апреля 2009, 14:21печать

Во Владивостоке стоимость детских садов на дому и муниципальных будет одинаковой


Глава администрации города Владивостока Игорь ПУШКАРЕВ подписал постановление, которое легализует детские сады на дому.
Об этом заявил сегодня, 2 апреля на пресс-конференции заместитель главы администрации Константин МЕЖОНОВ.
Как сообщает корреспондент РИА "Дейта", теперь для организации детского сада на дому желающим придется пройти несколько проверок, специальная комиссия будет проводить проверку квартиры на пригодность. Также и матери, желающей стать воспитательницей в таком учреждении, надо пройти проверку, и, согласно новому условию администрации, иметь среднее образование и хотя бы одного ребенка дошкольного возраста.
Квартиры должны находиться не дальше 500 метров от детского сада, так как после прохождения проверки, они становятся структурным подразделением муниципального дошкольного образовательного учреждения. Меняется не только статус квартиры, но и название, теперь оно звучит как: "Семейный детский сад - группа семейного типа". По параметрам помещение должно соответствовать норме из расчета 6 квадратных метров на одного ребенка.
Воспитателю семейного детского сада администрация города гарантируется возмещение коммунальных расходов за пользование общей площадью (из расчёта 6 кв. м на одного ребёнка), из расчёта фактически сложившихся затрат за предыдущий финансовый год по муниципальным дошкольным образовательным учреждениям города Владивостока – а именно 4 800 рублей . Также 100% возмещение абонентской платы за пользование городской телефонной связью (за исключением платы за пользование сетью Интернет, междугородней и международной телефонной связью) по тарифам, установленным для населения города Владивостока.
Так как квартира становится структурным подразделением, то пищу для детей в ней готовить не будут, она будет доставлять из детского сада, также муниципальное учреждение берет на себя и стирку белья.
Размер родительской платы за содержание детей в семейном детском саду сохранится в том же размере, который установлен за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях. Одинаковой останется и зарплата воспитателей в учреждениях. В штатное расписание сада специально вводятся дополнительные единицы: воспитатель - 1,5 ставки, инструктор по физкультуре - 0,12 ставки, музыкальный руководитель - 0,12 ставки, ст. медсестра - 0,25 ставки, педагог-психолог - 0,12 ставки, помощник воспитателя - 0,5 ставки. Детей, находящихся в квартире, будет осматривать только врач из детского сада, заниматься музыкой и физкультурой с ними будут только сотрудники учреждения.
"Это сильная антикризисная мера – заявил Константин Межонов, - многие теперь могут получить работу на дому. На мой взгляд, этот документ превосходит все, что было создано до этого".
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика