18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире2 апреля 2009, 18:24печать

В Белоруссии российские телеканалы отключили из-за рекламы


Борьба за доходы "перекрыла воздух" 5-ти операторам.
Телекоммуникационный отраслевой союз Белоруссии (ТОС) назвал причины, по которым в республике с 1 апреля прекращена ретрансляция ряда российских телеканалов по кабельным сетям. Представители ТОС, ссылаются на необходимость поддержать отечественные каналы в борьбе за доходы от рекламы, пишет Лента.ру. По уточненным данным, из сеток вещания кабельных операторов будут исключены пять российских каналов: Первый канал - Всемирная сеть, РТР-Планета, НТВ-Мир, REN-ТВ и ТВЦ-Международный. Соответствующе решение, по информации агентства, было принято на заседании правления ТОС, который объединяет более 90 вещательных компаний Белоруссии.
По словам исполнительного директора союза Сергея Казанникова, отключение связано с невыгодным для белорусской стороны распределением доходов от рекламы. Как отметил представитель ТОС, из-за оттока рекламы на российские телеканалы, которые транслируются на территории республики, белорусские каналы теряют большие деньги. Казанников утверждает, что к решению прекратить ретрансляцию упомянутых телеканалов российская сторона "отнеслась с пониманием". Никакой политической подоплеки, по его словам, в действиях белорусской стороны нет.
Между тем заместитель госсекретаря Союзного государства России и Белоруссии Василий Хрол, комментируя ситуацию, заявил, что причиной отключения стал "спор хозяйствующих субъектов". О чем конкретно идет речь, он не пояснил. Ранее представительница кабельного оператора "Космос ТВ" Елена Клюйкова заявила, что российские телеканалы будут отключены потому, что не получили необходимого разрешения на продолжение трансляции в Белоруссии. Сообщалось также, что соответствующее решение было принято не самими операторами, а Министерством информации страны.
В Министерстве информации утверждают, что зрители в данной ситуации не пострадают. Освободившееся место в сетке вещания кабельных операторов займут, в частности, совместные версии телеканалов: НТВ-Беларусь и РТР-Беларусь.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика