18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 апреля 2010, 16:57печать

Амурских тигров изучают на "стрессированность"


Это стало возможным благодаря программе изучения амурского тигра на Российском Дальнем Востоке

2 апреля 2010, 16:57, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта», в пресс-службе ИПЭЭ РАН, в Москве состоялась Международная научно-практическая конференция «Амурский тигр в Северо-восточной Азии: проблемы сохранения в 21 веке», посвященная теме сохранения подвида Амурского тигра и итогам различных многолетних международных программ по его изучению. Биологи из десяти стран мира, представители государственных структур и международных природоохранных организаций в течение четырех дней обсуждали итоги национальной программы изучения амурского тигра и вопросы реализации стратегии сохранения амурского тигра на Дальнем Востоке.

Сотрудниками ИПЭЭ РАН была представлена коллегам Программа изучения амурского тигра на Российском Дальнем Востоке (Программа РАН «Амурский тигр») и ее результаты за прошедший год работы.  Программа  ставит своей целью разработку научных основ для сохранения амурского тигра на территории Российского Дальнего Востока. Главной задачей Программы является изучение пространственной структуры популяции амурского тигра, перемещений и численности этих кошек на территории России, характера использования ими пространства. Кроме того, ученые изучают репродуктивную биологию вида, характеристики среды обитания, особенности питания и кормовых ресурсов, а также распределение и популяционную динамику основных видов-жертв тигра, взаимосвязи с другими хищниками-конкурентами. Было рассказано о группировке амурских тигров на территории Уссурийского заповедника ДВО РАН, о применении спутниковых ошейников GPS-Argos для изучения перемещений тигров. В своих презентациях зоологи  рассказали о работе по идентификации тигров с помощью фотоловушек, итогом которой является обширная база данных о «личности» каждого животного. Использование неинвазивных методов позволяет определять гормональный статус амурских тигров, оценить репродуктивный статус и «стрессированность» животных. Отдельный доклад был посвящен питанию тигра в связи с обилием и распределением основных видов жертв.

 

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика