18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 апреля 2010, 17:50печать

Приморское мясо может стать угрозой для здоровья людей


Запрет на убой скота в собственных хозяйствах толкает фермеров на крайние меры

2 апреля 2010, 17:50, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, в проблеме ветеринарного надзора за внутрихозяйственным убоем скота разбирались депутаты комитета по продовольственной политике и природопользованию краевого парламента.

Поводом для обсуждения этого вопроса стало обращение из администрации Ханкайского муниципального района Приморского края. В письме говорилось о назревающем кризисе в животноводческом комплексе района. Он связан с усилением контроля безопасности продукции животноводства и запретом в феврале 2010 года проведения ветеринарной экспертизы и клеймления мяса, полученного от забоя вне специализированных боен. Проблема в том, что на территории района пока не построено ни одного скотоубойного пункта. Прежняя процедура, когда жители Приморья забивали крупный рогатый скот в собственных хозяйствах, потом под контролем ветеринарной службы клеймили мясо, получали санитарное разрешение и реализовывали его - стала запрещена законом.

Недостаточное количество скотобойных площадок на территории края или их удаленность от некоторых районов, в том числе Ханкайского, вынуждает хозяйства нести дополнительные расходы на транспортировку скота и непосредственный его забой.

Это может привести к тому, что забой скота будет вестись в антисанитарных условиях, а реализация не прошедшего экспертизу мяса будет производиться вне установленных мест торговли, а следовательно станет угрозой для здоровья людей. Если же владельцам личных подсобных хозяйств по производству мяса сдавать скот в "живом весе" непосредственно заготовителям, то они также понесут убытки, так как последние значительно занижают закупочные цены.

Как опасаются депутаты профильного комитета, все перечисленное в целом негативно скажется на росте поголовья, производстве местной мясной продукции, а также приведет к тому, что селяне Приморья начнут отказываться от выращивания крупного рогатого скота.

"Проблема есть, и она должна решаться организованно. Необходимо разработать программу создания в Приморье сети забойных цехов", - отметил председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию Сергей Сидоренко.

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Петр10:18, 3 Апреля 2010
    а может вернуть сэс на свои места и не изобретать велосипед, или здесь пахнет большими деньгами.
  • 00711:10, 3 Апреля 2010
    страна дураков! ! !
  • быдла11:12, 3 Апреля 2010
    впечатление такое, что у власти только одна цель, что бы сделать жизнь людям совсем невыносимой.
  • боливар12:56, 3 Апреля 2010
    ну скаты всё против людей- твари
  • Фёкла13:09, 3 Апреля 2010
    у нас в россии любое хорошее начинание любят губить на корню( я говорю про своё местное живодноводство). нет, чтобы помочь в развитии этой отрасли, ставят всевозможные препоны для призводителей. это называется вредительством тех, кто издаёт законы. всё направлено против простых людей. трудяг.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика