18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 апреля 2012, 10:31печать

Мэрия не спешит облегчить жизнь жителей Владивостока


Важное решение по детским садам, которое депутаты приняли еще 2 месяца назад, остается лишь на бумаге

2 апреля 2012, 10:31, Дейта. Власти города Владивостока не спешат претворять в жизнь важное решение депутатов городской Думы, которое народные избранники приняли на очередном заседании еще 31 января текущего года.

Напомним, на первом в этом году заседании Думы Владивостока депутаты приняли решение «О внесении изменений в Приложение к решению Думы города Владивостока от 08.12.2005 № 143 «Об утверждении Положения об организации предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования в городе Владивостоке».

Этим документом, помимо всего прочего, предусмотрено внесение в список льготников на получение путевки в детский сад детей всех работников детских муниципальных дошкольных образовательных учреждений (на время работы сотрудника в детском саду). По этому поводу председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила ТАЛАБАЕВА сказала: «Как депутат я часто посещаю детские сады, встречаюсь с теми, кто там трудится. Многие детские сады укомплектованы персоналом лишь наполовину, что можно понять – зарплата небольшая, работа трудная. Если все работники таких учреждений – и нянечки, и воспитатели, и повара, все без исключения получат право на устройство своего ребенка в детский сад, проблема с кадрами будет снята, я в этом уверена».

К сожалению, решение депутатов пока так и остается на бумаге. С момента принятия решения о первоочередном праве для сотрудников детских садов прошло уже два месяца, а воз и ныне там. Заведующие детских садов во Владивостоке продолжают жаловаться на жуткую нехватку кадров, а потенциальные сотрудники так и не могут устроиться на работу.

Как удалось выяснить корреспонденту РИА «Дейта», главной причиной того, что важный документ до сих пор не подписан, является подготовка к саммиту АТЭС. «Я думаю, что главная причина того, что властями Владивостока так и не подписано решение депутатов, является подготовка к саммиту АТЭС. Ну, посудите сами – новым сотрудникам надо же платить зарплату из бюджета. А сейчас у нас везде экономия, кроме саммита. Вот пройдет саммит – тогда и подпишут», - уверена заведующая одного из детских садов Владивостока, не пожелавшая называть свое имя по причине возможной нервной реакции со стороны чиновников мэрии.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика