18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 апреля 2012, 15:34печать

Мэрия Владивостока начала разборки со спортсменами


Школу бокса имени Бориса Кубасова во Владивостоке пытаются оставить без помещения

2 апреля 2012, 15:34, Дейта. Само помещение находится на территории многострадального стадиона «Строитель», который фактически уже давно прекратил свое существование как спортивное сооружение. Единственными, кто еще хоть как-то сохранял спортивный дух этого места, оставались юные боксеры и уникальная для нашего города секция бейсбола.

Объект является муниципальной собственностью, и боксеры находились здесь на основании договора безвозмездной аренды, однако интерес чиновники проявили к нему только после того, как в здании, где находится зал бокса, был сделан ремонт.

Помещение было передано спортсменам администрацией Владивостока в безвозмездное пользование более 10 лет назад, за это время арендаторы успели сделать капитальный ремонт, в полном размере оплачивали все платежи и даже несколько раз продлевали договор безвозмездной аренды с различными градоначальниками.

Однако с администрацией Пушкарева этот вариант не прошел - в декабре 2011 года чиновники мэрии сообщили спортсменам, что не намерены продлевать с ними договор аренды.

Зал решили передать «Специализированной детско-юношеской спортивной школе единоборств г. Владивостока». Правда, чем одни спортсмены лучше других - не ясно.

Тем не менее, в декабре прошлого года появилось распоряжение управления муниципальной собственности г. Владивостока о передаче в оперативное управление «Специализированной детско-юношеской спортивной школе единоборств г. Владивостока» объектов, ранее занимаемых школой имени Бориса Кубасова.

По мнению юристов, сам этот документ уже представляет большой интерес. Подписан он, как и положено, руководителем управления муниципальной собственности В.В. Игнатенко, однако целью передачи, изложенной в нем, является не «повышение уровня спортивной подготовки» или иная «забота о здоровье горожан», как это обычно указывается в таких бумагах. Здесь предельно ясно отображено: «Учитывая обращение директора муниципального учреждения дополнительного образования «Специализированная детско-юношеская спортивная школа единоборств г. Владивостока», согласованное заместителем главы администрации города Владивостока Мальцевой Н.В.». То есть, можно предположить, что своим постановлением чиновники рисуют следующую картину: муниципальному учреждению понравилось помещение, затем его представители «переговорили» с Натальей МАЛЬЦЕВОЙ, а уже потом последовало указание соответствующему управлению «решить вопрос».

Для чего в распоряжении указали именно эту формулировку, не ясно – то ли руководитель управления не пожелала брать на себя ответственность в полной мере и, таким образом, недвусмысленно указала на то, откуда «растут ноги» у данного решения. То ли нынешним арендаторам сразу дали понять, что вопрос уже согласован на «самом верху» и «бодаться» бесполезно, а может это просто новая форма подготовки документов в городской администрации - это, похоже, так и останется загадкой.

Тем не менее, суд признал претензии администрации Владивостока законными.

Однако история получила продолжение: по словам спортсменов, сразу после суда в школу приехали представители администрации города и попросили передать объект непосредственно новому оператору. При этом помещение еще не было принято самой администрацией Владивостока, отсутствовал акт приема передачи, не был решен вопрос о компенсации затрат предыдущего арендатора. После заявления о том, что здание освободят только после решения всех имеющихся вопросов и исключительно в установленном законом порядке, интерес чиновников к залу бокса поутих: видимо, городские власти пошли считать объемы компенсации.

Напомним, что интерес к ранее «неохваченным» и «бесхозным» объектам недвижимости администрация Пушкарева начала проявлять еще в конце 2011 года. Сходная конфликтная ситуация возникла после того, как администрация Владивостока озвучила свое решение забрать у двух религиозных общин (Церковь евангельских христиан-баптистов и Церковь христиан Адвентистов Седьмого Дня) муниципальное помещение, которым эти организации на протяжении многих лет пользовались бесплатно. Тогда религиозным организациям удалось оставить за собой помещения на основании Федерального Закона № 327 «О передаче имущества религиозным организациям».

РИА «Дейта» будет следить за тем, как развивается ситуация со спортсменами.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним15:45, 2 Апреля 2012
    мэрия вообще смотрю оху =>>> !!Вместо того, чтобы поощрять спорт и дать людям возможность заниматься им, отнимает помещения!Ну сколько можно уже?То сектантов вытуривали, то теперь боксеров. . .
  • Олала15:54, 2 Апреля 2012
    там здоровые лбы занимаются спортом на коммерческой основе, от 2000 р. в месяц. а тут детям отдадут, и бесплатно. я лично за!
    Развернуть
    • В теме22:35, 2 Апреля 2012
      Не ври, ПИСябот! Там дети маленькие тоже занимаются!
  • Наблюдатель15:59, 2 Апреля 2012
    Во дворе многоэтажного дома на скамейке жил бомж Степан. Жильцы вроде не возражали, лишь выдавали вокруг Степана дугу, диаметром в три метра, и брезгливо зажимали носы. Здесь же, рядом - на клумбе покоились скромные пожитки бомжа. Он здесь спал, ел и встречался с друзьями Сифоном и Бородой, а когда одолевало "по маленькому и большому" - бегал оправлять в ближайший подъезд. И вот однажды злобная тетка из управляющей компании распорядилась изгнать Степана с его любимой скамейки. . . РИА «Дейта» будет следить за тем, как развивается ситуация со Степаном.
    Развернуть
    • Зайка16:39, 2 Апреля 2012
      Ах-ха-ха-ха!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика