18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоХабаровский край2 апреля 2013, 10:55печать

Массовая зачистка ждет административный центр ДВФО


Хабаровские собаки влетят бюджету в "копеечку"

2 апреля 2013, 10:55, Дейта. Конкурс на выполнение работ по отлову бездомных животных был объявлен в Хабаровске. Согласно документации хабаровские чиновники намерены потратить  5,86 млн. рублей на отлов, содержание и умерщвление 3045 (не больше и не меньше) животных.

Как пояснили корреспонденту ИА «Дейта» в администрации Хабаровска, 5,8 млн. рублей – цифра условная.

«Деньги эти выделял край, и от выделенной суммы и шел расчёт на количество собак. То есть, сначала определили сумму, потом разделили её на предполагаемую стоимость процедур и получили 3045 собак. Цифра эта условная - не всем собакам нужна будет стерилизация, прививки, не всех собак надо будет умерщвлять. Кого-то надо будет просто кастрировать и отпустить, бешеных собак, конечно, усыпить. Оплата же будет де-факто по актам выполненных работ - сколько потратит исполнитель, столько и получит», - отметил представитель администрации Хабаровска Сергей ЗАЙЦЕВ.

Между тем, корреспондент ИА «Дейта» связался с представительницей Хабаровского краевого общественного движения зоозащиты и помощи бездомным животным «Милосердие» Ольгой ОГАЙ. По ее мнению, указанная сумма (5,86 млн. рублей) подразумевает только убийство животных.

«Собаку нужно поймать, доставить до места содержания, должен пройти карантин 10 дней,  потом вакцинация проходит, плюс собаку содержать и кормить необходимо 20 дней. У нас, например, самый экономичный вариант  – 80,5 рублей в сутки только на еду, - отметила собеседница агентства. - Я могу объяснить, почему ни одна зоозащитная организация Хабаровска не подает заявки на этот аукцион, потому что по всем указанным в аукционе расчетам, единственное, что можно сделать – взять ружье, зарядить ядом со смертельной дозировкой и выстрелить. А указанное количество собак складывается из того, сколько животных они смогут отработать за год». 

Зоозащитники полагают, что  даже ясно, "под кого" написан этот аукцион.

Как рассказала представительница Хабаровского движения зоозащиты, ни у одной организации города нет такого количества мест для содержания животных, даже у «Спецавтохозяйства»,  которые всегда ранее и занимались отловом собак, поэтому аукцион сделан под уничтожение четвероногих друзей.

Однако в документах конкурса отдельно прописывается приобретение вольеров для содержания бродячих собак, кремационных печей и оружия. То есть потенциальный истребитель животных, по сути, приобретет за государственный счет все необходимое оборудование для своей деятельности.

Получается, что хабаровские чиновники создают неизвестному исполнителю возможности для развития по сути нового бизнеса – сначала он все купит за госсчет, а потом еще и получит гарантированные деньги за исполнение заказа на этом оборудовании.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика