18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток2 апреля 2013, 18:10печать

Дальневосточный полицейский спецназ показал себя на снайперском турнире


А капитан полиции стал лидером в одном из упражнений

2 апреля 2013, 18:10, Дейта. В течение двух дней в Приангарье проходил представительный снайперский турнир, приуроченный к 20-летию образования СОБР ГУ МВД России по Иркутской области и посвященный памяти погибшего на Северном Кавказе бойца регионального СОБРа младшего лейтенанта милиции Валерия Хмыльнина. Побороться за звание самой меткой снайперской пары приехали более 20 команд из спецподразделений МВД, ФСБ и УФСИН. По итогам двух дней борьбы снайперы полицейского спецназа дальневосточного главка заняли четвертое общекомандное место. А капитан полиции Евгений Федоричев стал лидером в упражнении «Холодный выстрел». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ДФО.

Эта дисциплина открывала программу первенства. Снайперам необходимо было поразить цель, закрепленную на расстоянии 150 метров, одним выстрелом. При этом стрелять надо было из вычищенной, неразогретой винтовки, то есть практически «с листа». В качестве мишени выступали фотографии с лицами реальных преступников. Изображение было разделено на зоны. За попадание в самый маленький участок фото начислялось максимальное количество баллов. Судьи учитывали и время, затраченное на подготовку выстрела. В этом нормативе капитан полиции Евгений Федоричев по соотношению точности и скорости показал наилучший результат.

Как отметил Эдуард Работин, командир СОБР ГУ МВД России по ДФО, конкуренция на турнире была как никогда острой. Большинство участников уже встречались на различных, в том числе, общероссийских соревнованиях. До последних этапов шла равная, упорная борьба. Несмотря на то, что снайперы дальневосточного главка не вошли в тройку призёров, они получили достаточно серьезный опыт, необходимый на будущих стартах.

В результате подсчёта очков, набранных командами, кубок за первое место был вручён двум бойцам иркутского СОБРа. Второе место заняла снайперская пара РОСН УФСБ России по Иркутской области, а третье почётное место досталось чемпионам прошлого года – команде СОБР ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика