18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 апреля 2013, 12:43печать

Капитальный ремонт Рудневского моста во Владивостоке начнется в августе


Игорь Пушкарев поставил задачу отремонтировать Рудневский мост без перекрытия движения

2 апреля 2013, 12:43, Дейта.  

Уже в августе этого года начнётся капитальный ремонт Рудневского моста, об этом в ходе рабочей поездки доложил главе города Игорю Пушкарёву начальник управления содержания жилищного фонда и городских территорий Леонид Вильчинский. Строителям предстоит заменить старые железобетонные опорные части (они представляют собой технические детали между опорами и пролетом моста) на новые прорезиненные, более долговечные. Главная задача, поставленная главой города Игорем Пушкарёвым, – проведение работ качественно и без остановки движения на мосту.
 
«Рудневский мост – важнейшая составляющая в транспортной системе Владивостока. Если остановить по нему движение, сразу возникнут большие транспортные заторы. Поэтому поставил специалистам задачу – найти технологию, которая позволит проводить ремонт моста без перекрытия движения автотранспорта», - отметил глава города Игорь Пушкарёв.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, специалисты проработали различные варианты и нашли такую технологию. Для этого при замене опорных частей будут использоваться специальные гидросистемы и домкраты. При этом все работы будут проводиться под мостом, что не будет мешать автомобилистам. Подобная технология успешно использовалась при реконструкции моста через реку Уссури.
 
«После проведения капитального ремонта опорных конструкций приступим к проведению работ непосредственно на мосту, а именно - ремонту деформационных швов и укладке нового слоя асфальтобетона. Эти работы будут проводиться преимущественно в ночное время суток с минимальным ограничением движения», - подчеркнул начальник управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока Леонид Вильчинский.
 
После капитального ремонта Рудневского моста будет рассмотрена возможность движения по нему большегрузного и пассажирского транспорта, но пропускная способность этого моста слишком низкая. Поэтому по-прежнему актуален вопрос строительства нового четырёхполосного моста, ведь во Владивостоке развиваются новые микрорайоны, а количество автотранспорта с каждым годом только увеличивается.
 
«В будущем необходимо строить новый Рудневский мост и генеральным планом города это предусмотрено. За счет средств бюджета Владивостока это сделать невозможно, строительство очень дорогое, - пояснил Игорь Пушкарёв. – При этом новый мост нам нужен четырехполосный, построенный, в отличие от нынешнего, по всем строительным нормам. Поэтому мы уже внесли предложение о его строительстве в федеральную программу «Экономическое и социальное развития Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2018 года». Если программа будет утверждена и выделят средства, то будем проектировать и строить».
 
Напомним, что в декабре 2011 года Рудневский мост был закрыт для движения автотранспорта в связи со сложившейся аварийной ситуацией. Оперативно были привлечены специалисты-мостостроители, которые провели ремонт аварийного шва между 15 и 16 опорой и движение по Рудневскому мосту было вновь открыто, но с ограничением – проезд разрешили только легковым автомобилям. Для ограничения проезда установили рамки-ограничители высоты, но водители крупногабаритного транспорта игнорируют запрет, едут под запрещающие дорожные знаки и сбивают конструкцию.
 
Для справки:
 
Путепровод через Снеговую падь (Рудневский мост) – восемнадцати-пролётный железобетонный мост, общей длиной 504 метра, с шириной проезжей части 9 метров и тротуарами – по 1,6 метра. Мост спроектирован институтом «Гипрокоммундортранс» МКХ РСФСР (г.Москва), период строительства: 1963г. – декабрь 1975г.
 
После окончания строительства мост не эксплуатировался в связи с отсутствием средств на устранение строительных недоделок и просчётов проектировщиков. Движение по мосту открыли с запретом движения большегрузного транспорта, но в эксплуатацию объект введён не был. Долгое время мост был бесхозным, но в 2012 году администрация города Владивостока взяла путепровод на баланс и провела аварийный ремонт, чтобы важная транспортная артерия Владивостока не оказалась перекрыта.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика