Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 апреля 2013, 14:41печать

Скандал вокруг депутата ЗС ПК Корнеева продолжает набирать обороты


Приморцы: он порочит статус депутата и подрывает авторитет власти

2 апреля 2013, 14:41, Дейта. В Дальнереченске продолжается и выходит на краевой уровень скандал с участием депутата Законодательного Собрания Приморья Юрия Корнеева.

Депутаты Думы Дальнереченского муниципального района на заседании в марте приняли обращение к председателю комитета Законодательного Собрания Приморского края по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания Константину Межонову. Об этом ИА «Дейта» сообщили в аппарате Думы Дальнереченского муниципального района.

Как следует из обращения, дальнереченские депутаты возмущены публикациями от имени Юрия Корнеева в местных СМИ.

«Свобода слова, гарантированная гражданам России статьей 29 Конституции Российской Федерации, является одним из важнейших завоеваний демократии и предоставлена, в том числе и депутатам всех уровней власти.

В то же время депутат Законодательного Собрания в своей деятельности должен соблюдать безусловный приоритет прав человека, Конституцию Российской Федерации, законы Российской Федерации, Регламент Законодательного Собрания, Закон Приморского края "О статусе депутата Законодательного Собрания Приморского края", а также Правила депутатской этики.

Высокий статус депутата налагает на него дополнительную моральную нагрузку за свое поведение, тем более что его деятельность зачастую сопряжена с необходимостью нравственного выбора в ситуациях, обусловленных различного рода конфликтами интересов - корпоративных, общественных, частных. В связи с этим важное значение приобретают принципы поведения депутатов.

В связи с вышеизложенным, обращаем Ваше внимание, что в последнее время в газете «Народная весть» публикуются статьи от имени депутата Законодательного Собрания Приморского края Корнеева Ю.А., которые переходят все мыслимые пределы необъективности и просто обыкновенного хамства, что вызвало справедливое негодование не только депутатов Думы, должностных лиц администрации, но и населения района.

Особенное возмущение вызвали содержащиеся в этих материалах лживые и непроверенные факты, оскорбления в адрес главы района, депутатов местной Думы – что само по себе является вызовом всем гражданам-избирателям, отдавшим за них свои голоса, а также в адрес должностных лиц администрации.

Фактически Ю.А. Корнеев использует свой статус депутата Законодательного Собрания Приморского края дает оценку работе действующей власти, подрывает ее авторитет, распространяя клеветнические слухи, при этом забывая, что депутат Законодательного Собрания должен в равной мере соблюдать собственное достоинство и уважать достоинство других депутатов, а также должностных лиц и граждан, с которыми он вступает в отношения в связи с исполнением депутатских обязанностей. Кроме того депутат Законодательного Собрания должен воздерживаться от действий, заявлений и поступков, способных скомпрометировать его самого, представляемых им избирателей и законодательный орган, в состав которого он избран.

Однако Корнеев Ю.А., депутат Законодательного Собрания, в нарушение Правил депутатской этики, порочит статус депутата Законодательного Собрания Приморского края, выступая в средствах массовой информации, комментирует деятельность органов и должностных лиц местного самоуправления, граждан, используя недостоверные и откровенно лживые факты.

На основании вышеизложенного, просим Вас обратить особое внимание на этот факт, и предлагаем в соответствии с пунктами 3.11, 3.16 «Положения о комитете Законодательного Собрания Приморского края по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания» рассмотреть это обращение на заседании комитета и вынести рассмотрение этого обращения на заседание Законодательного Собрания, пригласив для участия в заседании главу Дальнереченского муниципального района и представителя Администрации Дальнереченского муниципального района.

Полагаем, что в данном случае долг депутата Законодательного Собрания Приморского края Корнеева Ю.А. публично признать некорректность своих высказываний и принести извинения тем организациям, органам и лицам, чьи интересы или честь были затронуты этим выступлением», - пишут депутаты в своем обращении.

Напомним, администрация Дальнереченского муниципального района в течение двух лет пыталась возвратить 800 тысяч рублей, выделенные ООО «Княжевское» по программе «Развитие агропромышленного комплекса Дальнереченского муниципального района». Генеральным директором и единственным учредителем ООО «Княжевское» на момент предоставления субсидии являлся Юрий Корнеев. Спустя несколько дней после перечисления Администрацией Дальнереченского района на счет ООО «Княжевское» субсидии в размере 800 тыс. рублей, являвшийся на тот момент директором и единственным учредителем ООО «Княжевское» Ю.А. Корнеев перевел 750 тыс. рублей на свой счет индивидуального предпринимателя. В итоге ООО «Княжевское» свои обязательства по закупке свиней так и не выполнило. Несмотря на попытки со стороны ООО «Княжевское» скрыть истинное положение дел в ходе судебного разбирательства, решением Арбитражного суда Приморского края от 14.06.2012 года с ООО «Княжевское» в пользу администрации Дальнереченского муниципального района было взыскано 800 000 рублей в счет возврата выданной субсидии. Апелляционная инстанция данное решение оставила в силе.

«По нашему мнению, в действиях должностных лиц ООО «Княжевское» усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, выразившегося в умышленных действиях, направленных на введение собственника денежных средств в заблуждение», - сообщила первый заместитель главы Дальнереченского района Ольга Асанидзе.

Как стало известно ИА «Дейта», в настоящее время прокуратурой Дальнереченского района и Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции  УМВД России по Приморскому краю организована проверка по данному факту.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика