18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 апреля 2015, 14:45печать

Церемония передачи останков приморских воинов началась в Смоленске


Прах красноармейцев вернётся во Владивосток 9 апреля

2 апреля 2015, 14:45, Дейта. Уже на следующей неделе в Приморье состоится церемония захоронения земляков, павших на фронтах Великой войны. Осенью 2014 году останки красноармейцев были обнаружены в Смоленской области и идентифицированы по солдатским медальонам. Об этом ИА «Дейта» сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия».

Иван Гутник, Иван Мазурик и Петр Белый - 10 апреля трое приморцев вернутся на родину. В эти минуты в посёлке Вязьма Смоленской области началась церемония передачи праха делегации Приморского края. В её составе губернатор края Владимир Миклушевский, секретарь регионального отделения Партии "Единая Россия" Людмила Талабаева, руководитель рабочей группы партийного проекта " Историческая память" Павел Гетман, родственники погибших воинов. После церемонии отпевания, состоится передача урн с прахом. Так же приморской делегации предстоит посетить место ожесточенных боёв под Вязьмой.

- Каждый год мы открываем новые страницы истрии, очищаем имена павших от незаслуженных подозрений. И очень важно, что трое приморцев - героев, отдавших свои жизни за свободу Родины, - вернутся домой и найдут упокоение. Для нас это важнейшая миссия, которая позволяет вернуть ещё частичку нашей исторической памяти. А так же, я уверена, что все мы должны знать имена тех, кто сражался ради нашей свободы и чтить их - отметила Секретарь регионального отделения Партии Людмила Талабаева.

Ожидается, что в церемонии передачи урн с прахом примет участие Секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов. Перед отпеванием состоится подписание договора о сотрудничестве в захоронении останков между Приморским и Смоленским отделением Партии.

- Сегодня мы передаем останки погибших солдат на родину, где они, наконец, обретут покой, - отметил Секретарь Смоленского регионального отделения "Единой России" Игорь Ляхов.- Это событие имеет особое значение для смолян, так как солдаты сражались на нашей земле и погибли, защищая нашу общую Родину. В свете событий, происходящих в мире, наш долг, долг современного поколения - установить как можно больше имён павших в годы Великой Отечественной войны и сохранить память о них. Это нужно не мертвым, это нужно живым, - говорит Игорь Ляхов.

Уже завтра урны с прахом отправятся во Владивосток по железной дороге, а 9 апреля на привокзальной площади пройдёт торжественная церемония встречи.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика