18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 мая 2012, 19:53печать

Молодежь Владивостока протестует против травли собак


Уже собрано 2000 подписей

2 мая 2012, 19:53, Дейта. Нашумевшим делом о травле собак заинтересовалось городское общественное движение «Молодежь Владивостока». Организация с энтузиазмом присоединилась к борьбе с проявлениями жестокости, которую могут наблюдать жители и гости города в любое время и в любом районе Владивостоке.

Связавшись с руководителем движения Артуром ШИПКОВЫМ, корреспондент РИА «Дейта» выяснил, что для реализации проекта, задуманного молодежью во имя спасения меньших братьев, им нужно найти целый легион единомышленников – провести акцию по сбору подписей  как можно большего количества людей, разделяющих идею молодых активистов.

- Мы хотим собрать подписи на Центральной площади во время концерта Чичериной, - рассказал корреспонденту РИА «Дейта» Артур Шипков. – Там будет большое скопление людей, а значит,   есть шанс собрать как можно больше подписей.

Действительно, на концерте было не протолкнуться, зрители под веселые и жизнерадостные песни охотно откликались на просьбу поддержать проект по спасению жизней.

- Мы показываем людям письмо, с которым хотим обратиться к председателю Думы города Владивостока и к главе Владивостока Игорю Пушкареву, - рассказывает Артур Шипков. – Проект заключается в том, чтобы организовать приют для бездомных животных города Владивостока, чтобы в этом приюте можно было проводить вакцинацию и стерилизацию животных, и содержать их там. В городе нужно место, куда бы жители могли приезжать и забирать привитых и здоровых животных.

На вопрос, что будет с агрессивными бездомными животными, представляющими опасность для человека, организатор акции отвечает: «После заключения ветеринаров опасных и жестоких животных, наверное, необходимо будет усыплять, но, я думаю, что это все равно будет гуманнее, чем травить их».

По словам Артура, в городе приюта для восстановления и вакцинации животных нет, есть лишь питомники, которые занимаются разведением, выращиванием и продажей животных.

- Я сейчас связываюсь, общаюсь и встречаюсь с представителями различных организаций, которые занимаются животными, - говорит он. – Это кинологические клубы, питомники,  экологические организации, общественные организации по защите животных. Я сейчас общаюсь с теми, кто владеет информацией, потому что у них уже есть определенный опыт в этой сфере.

Основные направления работы проекта – это создание подкрепляющей законодательной базы, определяющей ответственность за «анти-животные» действия, и поиск помещения для организации приюта, которое также должно отвечать ряду требований.

- Нецелесообразно будет строить новый приют или новое здание, потому что это большие затраты  на разработку проекта, привлечение людей, это огромная  трата денег и времени, а его нет. Это должно быть здание в пригороде, потому что, если оно  будет находиться в городе или на территории жилых массивов, то, когда животные будут кричать и не давать людям спать по ночам, они будут мешать. А специалистов мы хотим привлечь самостоятельно.

Пока все в разработке, в изучении, - продолжает Артур Шипков. – Проект нужно оформить и только потом обратиться в администрацию города с конкретными предложениями. Мы начали собирать подписи 29 апреля и будем собирать, пока не дойдем до результата. Сегодня вместе с агитаторами мы закончим собирать подписи и уже начнем оформление проекта.

Законодательная база, по мнению руководителя движения, поможет изменить сознание людей и их видение проблемы. Он убежден, что без этого все действия активистов могут пропасть зря. 

- Будет проще регулировать численность и вести учет бездомных животных, - говорит Артур. – Сейчас сложности заключаются в том, что нет контроля и учета численности бездомных и домашних животных. Я думаю, что животных надо регистрировать, и нести за них ответственность. Чтобы решить проблему, нужно подойти к ней со всех сторон. Если не будет соответствующей законодательной базы, боюсь, наши усилия пропадут зря.

Планируется, что приют будет открыт не только для собак. Кошкам, по замыслу активистов, там тоже найдется и место, и забота.

- Об этом сейчас много говорят, это острая проблема в городе, все это видят. И она набирает обороты. Есть неравнодушные люди, - говорит Артур Шипков. – Но подвижек пока мало, есть идея решить этот вопрос, и мы хотим это сделать. А так как мы – активная молодежь, и в наших руках будущее, думаю, мы можем как-то повлиять на ситуацию.

Волонтеры трудились все время, пока на площади народ развлекался, пел и был готов подписаться под этой инициативой. Потому что на счету каждый голос.  

По предварительным данным, активистами собрано около 2000 подписей. И это еще не предел. Потому что молодость и инициатива намерены решить наболевший вопрос и приглашают всех присоединиться к созданию и разработке проекта.

РИА «Дейта» продолжает следить за ситуацией.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним19:56, 2 Мая 2012
    Вас и ваших детей еще своры собак не кусали?????????
    Развернуть
    • Псевдоним20:08, 2 Мая 2012
      Опять будет собакосрач.
    • Псевдоним00:31, 6 Мая 2012
      а Вас кусали своры и Вы живы???? странно весьма
  • всеядный21:01, 2 Мая 2012
    собака, вкусная! не надо их убивать, тем более травить! от этого мясо портиться ((((как говориться "домашнее животное, это не только теплота и ласка. . . а еще н. з. на черный день". . . и не надо писать мне ответ, вы мясо едите? а кожа в одежде есть? а салат, салат едите? вы просто не представляете как растения бояться вегетарианцев. . .
    Развернуть
    • заметила 22:03, 2 Мая 2012
      А жестокость тут разводят живодеры человечества и маразматики-старперы: у которых ни детьей, ни - хрена. Думаю от них даже домашние тапочки сбежали из-за их гнустности характера. Детей (ни покусанных и - ни каких), которыми они так любят прикрывать свои жестокие проявления к живому - надеюсь, с роду у них не было. А которые дети были и выросли - сели за маньячество уже. Так как живодеры воспитывают себе подобных живодеров.
      Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика