18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 июня 2008, 14:37печать

Многодетные семьи Приморья отметили День защиты детей олимпиадой


Законодательное Собрание Приморского края в прошлом году взяло шефство над уникальной деревней "Семейный очаг", где в приемных семьях воспитываются несколько десятков детей.
Благодаря краевому парламенту удалось решить вопрос по оплате отопления в комплексе, родители получают правовые, юридические консультации, встречаются с депутатами.
На этот раз почетный гость семейной спортивной олимпиады среди многодетных (приемных) семей, проходившей под патронатом партии "Единая Россия", стала депутат Татьяна ЗАБОЛОТНАЯ:

- Этот проект – экспериментальная площадка по возрождению хороших российских традиций семейственности. И глядя на всех собравшихся детей, родителей, на радость, которая светится в их глазах, все это хочется назвать одним красивым словом – родня.

Татьяна Заболотная привезла в "Семейный очаг" очень ценный подарок:

- Я около 15 лет занималась фольклорным пением в ансамбле "Живинка". У меня есть концертный костюм, который я сшила и украсила своими руками. Я выступала в нем на сцене Москвы и Японии. А сегодня хочу подарить его одной из мамочек "Семейного очага". Пусть этот подарок принесет добрый дух в отношения людей. Знаете, когда человек на сцене, он отдает свою душу через песню, через танец. Это дает силы, надежды на будущее.

Кроме того, Татьяна Заболотная взяла личное шефство над одной многодетных матерей.

- Я понимаю, что когда воспитываешь 14 детей, приходится себе самой во многом отказывать. Поэтому я как женщина женщине решила помочь одеждой, обувью, - говорит она.

На этой олимпиаде каждая семья – уникальна. Здесь собрались родители и ребята со всего Приморского края, из Черниговки, Кневичей, Раздольного. Шесть, восемь, десять, четырнадцать детей – у каждой семьи свой рекорд.

– Мои ребята росли в то время, когда многодетные семьи практически никто не поддерживал. Нам говорили, что мы сумасшедшие, плодим нищету, - вспоминает Алевтина ФЕДОРОВА из Раздольного, мать шестерых детей. – Но как бы трудно нам не было, мы стараемся, чтобы наши дети выросли достойными гражданами, защитниками своей родины. Сейчас время изменилось. Государство особое внимание уделяет демографической проблеме. Соответственно, появилась поддержка власти, надежда на то, что жить станем по-другому.

Еще одна почетная гостья олимпиады – Наталья ИЗОТОВА, президент приморского краевого общественного благотворительного фонда "Мама" (партнер "Семейного очага"). По ее словам, развитию подобных семейных объединений способствует сама ситуация в обществе:

- Люди стали другие. Сейчас душа требует реализовать себе в помощи ближнему. Количество многодетных, приемных семей увеличивается.


По словам создателя деревни "Семейный очаг" Олега ПЕТРУКА, мероприятие хотелось сделать особенным, так как именно 2008 год объявлен в России Годом семьи.

- Мы готовы показать, что у нас в приморских семьях есть ресурсы, здоровый дух. На сегодняшний день ситуация вообще меняется в стране, а у нас в крае особенно. К многодетным семьям – особое уважение, - уверен он.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика