18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 июня 2009, 12:42печать

Владивостокцам придется учиться вождению в Кемерово


Только три автошколы в России соответствуют новым требованиям ГИБДД и Минобразования

2 июня 2009, 12:42, Дейта. Приморские автошколы просят правительство отсрочить вступление в силу новых требований к образовательным учреждениям и организациям, осуществляющим подготовку водителей транспортных средств различных категорий по их оснащению техническими средствами, которые должны вступить в силу с 1 июля 2009 года. Об этом сообщил корреспонденту РИА «Дейта» председатель правления Приморской Ассоциации Автошкол Александр НИКОЛАЕВ. По его словам, готовится обращение на имя первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Игоря ШУВАЛОВА.
В письме Ассоциация просит отсрочить вступление в силу новых документов, которые недостаточно хорошо проработаны и разрабатывались даже без учета мнения общественных организаций, представляющих интересы автошкол.
Кроме того, с 1 ноября вступит в силу новая методика приема квалификационного экзамена на право управления транспортным средством, в которой также будут ужесточены условия сдачи экзамена в ГИБДД.
Сегодня ни одна владивостокская автошкола не соответствует новым требованиям ГИБДД и Министерства образования и науки РФ. Во всей стране на сегодняшний день существует только три автошколы, которые соответствуют новым условиям - в Челябинске, Самаре и Кемерово.
«Те автошколы, которые сумели получить лицензии до 1 июля (их во Владивостоке около 20), будут работать до окончания срока действия лицензии, так как закон обратной силы не имеет, - пояснил Александр Николаев. - Ну а тому, кто не успел, придется уйти с рынка, так как соответствовать всем требованиям пока невозможно».
Напомним, теперь каждая автошкола должна быть оснащена комплексом специального оборудования, в частности: аппаратурой по видеонаблюдению за проезжей частью, контрольно-измерительными приборами, способными регистрировать и хранить полученную информацию, тренажерами со средствами отображения информации (проектором, экраном, монитором, ТВ и т. д.) и соответствующим программным обеспечением.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ИФ19:09, 29 Мая 2009
    зачем учиться, если скоро все машины во владивостоке на гвозди попилят.
  • 6610:15, 30 Мая 2009
    то что ни одна владивостокская школа не соответствует нормативам, а ведь их в городе не один десяток говорит о том что ими руководят жулики и проходимцы которые ставят во главу угла только зарабатывание денег а не качество обучения, а хвалёный николаев самый центральный жулик и проходимец на котором ставить пробы просто негде он всегда таким был таким и остаётся, он сам говорит мне по фигу как зарабатывать деньги, говнюк короче конченный.
  • G-man11:19, 30 Мая 2009
    ну ладно, тренажеры - куда ни шло, но зачем автошколе"аппаратура по видеонаблюдению за проезжей частью"? о_о
  • 55512:17, 30 Мая 2009
    вся перечисленная аппаратура нужна для того чтобы научить человека ездить и исключить по возможности коррупционную составляющую, естественно наши жулики на всех уровнях будут этому максимально препятствовать. ведь проще брать бабки и выпускать недоучек на дорогу чем вкладываться в оборудование классов и действительно серьёзно готовить водителей.
  • Кирилл14:18, 30 Мая 2009
    бредятина, автомобиль - это не космический корабль. не научит эта аппаратура ездить один фиг, всё от человека зависит.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика