Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 июня 2011, 11:01печать

Приморцы получат новые квитанции от "Примтеплоэнерго"


Они более читабельны и понятны (ОБРАЗЕЦ)

2 июня 2011, 11:01, Дейта. Счета за май на оплату услуг Примтеплоэнерго придут уже в новой форме, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе компании. По поручению Губернатора Приморья  Сергея Дарькина их разрабатывали специалисты департамента по тарифам администрации края и Примтеплоэнерго. При этом квитанции, выпущенные ранее, «срока давности» не имеют. При оплате они остаются действительны.

Так что же изменилось?  Новые квитанции более читабельны и понятны.  Появился логотип предприятия, услуги которого были получены. Месяц, за который предъявлен счет, теперь расположен в рамке в левом верхнем углу.  Информация о поставщике услуг теперь находится в правом верхнем углу, и стала более полной. В таблице поменялись число столбцов и порядок их расположения.

Столбец  «Данные по лицевому счету»

Прежде его не было. Здесь указана площадь квартиры и количество прописанных человек.  Это отправные данные для начисления платежа. 

Столбец «Норматив»

Нормативы потребления тепловой энергии, холодного и  горячего водоснабжения устанавливаются государственными органами власти.  Для абонентов, оплачивающих услугу отопление в отопительный период, норматив каждый месяц разный (дифференцированный), он зависит он того, насколько холодно на улице. Поэтому самый высокий  норматив в январе, когда для обогрева квартиры требуется наибольшее количество тепла. Так же существует норматив среднегодовой, абоненты оплачивают в течении календарного года равными частями. Норматив по холодному и горячему водоснабжению также разный,  в зависимости от степени благоустройства квартиры.  Самый высокий – для квартир с ванной длиной 1,5 - 1,7 метра.

Столбец  «Количество»

Здесь указано количество потребленной тепловой энергии, холодной и горячей воды. Показатели рассчитываются в соответствии с нормативом, или на основании  показаний индивидуальных приборов учета, а также общедомового прибора учета.

Столбец  «Тариф»

Тариф на тепловую энергию, холодное и  горячее водоснабжение и водоотведение  для жителей Приморья устанавливает ежегодно Департамент по тарифам Приморского края.

Тариф на тепловую энергию для Примтеплоэнерго в этом году составил  -  3016 рублей 08 копеек (с учетом НДС) за 1 Гкал.  Тарифы  на холодную воду  и водоотведение в зависимости от муниципальных образований (районов) – разный.

Скачать

Столбец  «Начисление»

Здесь вы видите начисленную вам за месяц сумму. В графе отопление она рассчитывается так: тариф на тепловую энергию умножается на месячный норматив  и на площадь квартиры.

Начисление по горячему водоснабжению - это тариф, умноженный на норматив потребления и на число жильцов в квартире. Владельцы индивидуальных приборов  учета горячей воды - тариф горячего водоснабжения умножают  на количество потребленной воды согласно показаниям счетчика.

Начисление по холодному водоснабжению рассчитывается таким же образом.

Формула расчета указана в наименовании столбца.

Столбец  «Корректировка»

Это новый столбец. Здесь отражены суммы корректировки начислений по показаниям  общедомового прибора учета. Корректировка производится на основании Постановления Правительства № 307 от 23.05.2006г. (Приложение №2 по формуле № 4) 1 раз в квартал по услуге горячего и холодного водоснабжения абонентам, не имеющим индивидуальных приборов учета и 1 раз в год по отоплению.

Напомним, что, согласно закону, все многоквартирные дома до 1 января 2012 года должны быть оснащены общедомовыми приборами учета теплоэнергии.

Столбец  «Перерасчеты»

В нем отражены размеры доначислений или снятий оплаты за услуги отопления,  горячего, холодного  водоснабжения  и  водоотведения по итогам предыдущего месяца. Доначисления или снятия могут выполняться  по актам о некачественной услуге или ее отсутствии, предоставленным управляющими компаниями; так же по документам о временном отсутствии, изменении количества проживающих.

Столбец « К оплате с учетом перерасчетов»

В крайней колонке «К оплате с учетом перерасчетов» проставлена  сумма, рассчитанная путем сложения начисления, корректировки и перерасчета.

В новом счете выделена начисленная сумма за текущий месяц.

В ячейке «Итого к оплате» указана сумма с учетом долга или переплаты на начало расчетного периода.

Расчет по общедомовому прибору учета

Эти сведения обозначены в рамочке в левом нижнем углу квитанции. В этой таблице отображены начисления тем абонентам, которые имеют индивидуальные приборы учета. Они получают квитанции ежемесячно с учетом коэффициента. Расчет коэффициента производится на основании Постановления Правительства № 307 от 23.05.2006г. (Приложение №2 по формуле № 9).

Обратная сторона счета

Здесь размещена вся дополнительная информация. Таким образом, не будет переполняться платежный документ.

На обратной стороне квитанции - подробный расчет социальной выплаты на оплату услуг теплоснабжения и горячего водоснабжения, который ежемесячно производят территориальные отделы соцзащиты населения.

Скачать

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика