18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток2 июня 2011, 13:18печать

Хоббит: В Хабаровск и обратно


Мохноногий вернулся с победой и новым другом

2 июня 2011, 13:18, Дейта. На территории Хабаровского края прошли VIII региональные соревнования поисково-спасательных расчетов кинологической службы МЧС России Дальневосточного региона. Об этои РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе краевого МЧС.

Мастерство в воспитании четвероногих спасателей кинологи демонстрировали в течение недели. Строгим жюри выставлялись оценки по четырем этапам, таким как: проверка послушания, поисковые работы в условных зонах чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также в повреждённых транспортных средствах.

В соревнованиях приняла участие спасатель-кинолог Владивостокского поисково-спасательного отряда – филиала ДВРПСО Екатерина Осипович с собакой по кличке Хоббит, которые заняли 2 место в общем зачете.

По словам Екатерины, особенно интересно был организован этап «Поиск пострадавших в транспортном средстве». Действие проходило в темное время суток. Участники оставались в полном неведении о том, что их ждет на полосе препятствий. Прибыв на место спасателям необходимо самостоятельно оценить обстановку, провести разведку и в ограниченное время обнаружить пострадавших. О том, сколько человек нужно найти и в каком они состоянии также было неизвестно. Зона поиска представляла собой крупную аварию, имитирующую столкновение нескольких автомобилей и железнодорожного состава. Поисковые работы осложняли люди, разыгрывающие массовую панику. Громкими криками, истерикой они старались отвлечь собак и психологически дезориентировать кинологов. Екатерина Осипович и Хоббит во время прохождения этого этапа не растерялись и смогли в кратчайшее время спасти трех человек.

Более результативным для нашей пары оказался этап «поиск пострадавших в техногенном завале», на этой дистанции они оказались лучшими и получили 1 место.

Такие мероприятия позволяют повысить мастерство кинологов, выработать и улучшить необходимые навыки у поисково-спасательных собак. Но главное – это полученный опыт, ведь в повседневных ситуациях редко когда встретишь такую сложную комбинацию препятствий.

Екатерина Осипович вернулась в Приморье с новым подопечным. Можно сказать, что ей вручили еще одну награду, правда уже давно ожидаемую, во время награждения Кате вручили щенка лабрадора черного окраса. Теперь спасательный тандем кинолога и собаки превратился в трио. Остается только подождать когда воспитанник наберется опыта и станет настоящим спасателем. Пожелаем удачи Екатерине, Хоббиту и их новому соратнику!

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика