18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 июня 2011, 14:31печать

Ректор рассказал о "фишке" ДВФУ


Такого на Дальнем Востоке еще не было

2 июня 2011, 14:31, Дейта. В Дальневосточном федеральном университете персонифицируют образовательные программы. Такой подход к администрированию образования станет своего рода «фишкой» ДВФУ. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции во Владивостоке ректор университета Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ.

Персонификация предполагает, что образовательные программы будут закреплены не за кафедрами, а за отдельными людьми, которые будут называться руководители программ. Каждая программа получит своего ученого из числа профессорско-преподавательского состава, и даже будет носить его имя. Руководитель программы будет самостоятельно подбирать лекторов из числа преподавателей кафедр, формировать учебный план и отвечать за качество подготовки специалистов.

«Заведующего кафедрой могут и не знать, а вот руководителя программы, известного ученого, будут знать обязательно», - сказал ректор.

Владимир Миклушевский отметил, что персонификация образовательных программ успешно применяется в большинстве ведущих вузов мира и во многих российских вузах. Руководство университета рассчитывает, что, в том числе и благодаря новому способу администрирования процесса образования, удастся повысить качество подготовки специалистов – выпускников.

Как сообщалось ранее, во Владивостоке завершен процесс объединения четырех вузов в единый Дальневосточный федеральный университет. Кроме ДВФУ (бывший ДВГУ) в состав нового учреждения вошли Уссурийский педагогический университет, Тихоокеанский государственный экономический университет (ТГЭУ), Дальневосточный государственный технический университет (ДВГТУ). Приказ об объединении четырех университетов был подписан 27 января министром образования РФ Андреем ФУРСЕНКО. На 2012 год намечен «переезд» ДВФУ в строящиеся кампусы на острове Русский.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • is15:46, 2 Июня 2011
    Ребята, мы же не в казино! Ставим на красное или на черное? А без разницы - по итогу получим дырку от бублика т. е. идеальный зеро.
  • Гость11:35, 24 Июня 2011
    Бред. У нас все в будущем времени. А сейчас что- нибудь есть?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика