18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире2 июня 2014, 15:10печать

Военные в Таиланде запретили собираться большими группами


Более тысячи военных будут следить за безопасностью

2 июня 2014, 15:10, Дейта. Военное правительство Таиланда отправило тысячи солдат и полицейских в центр Бангкока в воскресенье, 1 июня, для того, чтобы остановить любые демонстрации против государственного переворота, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на "The Bangkok Post". Многие торговые центры и станции метро были закрыты во избежание проблем. 

Военные устроили государственный переворот 22 мая после нескольких месяцев демонстраций с требованиями отставки правительства премьер-министра Йинглак Чинаватра. За это время в стране, а в частности в Бангкоке, произошло большое количество народных выступлений. На данный момент правительство запретило все общества и собрания количеством более пяти человек.

Начальник полиции Сомьет Пумпаньунг сообщил, что 5,7 тысяч полицейских и солдат отправили в центр Бангкока для предотвращения акций протеста, однако восстаний было меньше, чем ожидалось. Отличительным знаком всех протестующих была поднятая рука с фигурой из трех пальцев, символизирующая три вещи, за которые борется народ: свобода, равенство, братство.

В полдень была замечена одинокая женщина в белой маске с надписью «Люди», сидящая на лестнице в знак протеста. Вскоре ее арестовали.

Помимо этого в Терминале 21 в деловом районе Асок протестовала группа из 100 человек. Один был задержан. Демонстранты выкрикивают лозунги против военного правительства страны. В руках у протестующих плакаты: "Мы хотим демократии", "Хунта, убирайся". Серьезных столкновений с полицией и солдатами удалось избежать.

В субботу военные перекрыли главную дорогу столицы, которая по их мнению была главным местом для сбора протестующих. Полицейские и военные оцепили всю улицу, в результате оппозиция не смогла провести здесь митинг.

В своем заявлении в СМИ главнокомандующий армией заявил, что военному правительству потребуется примерно год для того, чтобы примирить противоборствующие политические силы и провести необходимые социально-экономические реформы. Он объявил процесс «перемирия», которое продлится около трех месяцев, и сообщил, что восстановление конституции и избрание нового правительства - дело не одного дня, поэтому нужно время, чтобы навести порядок в стране.  

Согласно отчету Туристического агентства Таиланда, иностранные туристы, посетившие Таиланд с 22 по 31 мая, не испытывали ограничений в отдыхе.

Фото: www.nashaplaneta.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика