Важно
Приложения

Лучшего детского повара выбрали во Владивостоке


Девочка приготовила самую вкусную пиццу

2 июня 2015, 15:42, Дейта. Во Владивостоке на минувших выходных опытное жюри определило лучшего маленького кулинара города. Им стала Бронникова Настя, которая приготовила самую вкусную пиццу без помощи взрослых и представила ее на суд комиссии, сообщает ИА «Дейта».

В ресторане итальянской кухни «Limoncello» в субботу состоялся финал детской битвы поваров. Шесть юных пиццайоло сразились в приготовлении настоящей итальянской пиццы. Напомним, что дети были победителями трех отборочных туров, которые проходили ранее.

Участники в последние минуты перед стартом советовались с родителями и запоминали названия своих секретных ингредиентов.

После старта кулинарного поединка дети показали, как катать тесто и какие ингредиенты  в какое время использовать. Ресторан предоставил богатый выбор составляющих итальянской пиццы: было несколько видов колбасы, зелени и специй.

За каждым из ребят следили члены жюри, которые специализируются на детском творчестве и на профессиональном приготовлении еды. 

Чтобы помочь родителям снять напряжение и волнение за свое чадо, для них и для остальных зрителей конкурса выступали образцовые коллективы Приморского края: вокальный коллектив «Признание» и вокально-хореографическая группа «Тесс».

У каждого из ребят была заготовлена история про свою пиццу и оригинальное название. Примечательно, что дети пытались связать внешний вид и ингредиенты блюда с его наименованием. Так, несложно догадаться, что пицца под названием «Сеньор перец» содержит несколько видов перца, а в пицце «Красти-Крабс» есть настоящий краб.

Пока все детские кулинарные творения готовились в печи, для зрителей и самих юных пиццайоло участники коллектива «Признание» исполнили веселые песни.

Перед тем как жюри приступило к дегустации и оценке блюд по таким критериям как креативность, вкус, внешний вид, ребятам предстояло узнать свою видоизмененную пиццу, после того как её вынесли из печи.

Затаив дыхание, конкурсанты наблюдали за эмоциями жюри, которое долго совещалось и делало сложный выбор. Но спустя несколько минут были выбраны победители и ими стали Маша Домникова – она заняла 3 место, Максим Мацумота стал вторым, ну, а лучшим маленьким поваром города Владивостока признана Настя Бронникова.

Конечно, некоторые участники были расстроены таким решением экспертной комиссии, но несмотря на это всех наградили памятными подарками – кулинарными книгами. Пиццу ресторана и выбором заведения стала пицца Егора Родикова под названием «Позитивчик».

Как рассказала автор идеи, режиссер-постановщик и арт-директор сети ресторанов «Limoncello» Татьяна Литвинова, будет еще много конкурсов, в которых можно принимать участие. Финалистам битвы поваров не стоит останавливаться на достигнутом.

Напомним, что отборочные туры конкурса стартовали еще в апреле 2015 года и продолжались до мая. В ходе которых было отобрано 6 финалистов.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.5656.27
EUR:63.6262.92
CNY:82.0981.67
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна