18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ России2 июля 2009, 09:01печать

Платные медицинские услуги взяли под жесткий контроль


Минздравсоцразвития РФ начинает наступление на так называемые "карманные" платежи в системе здравоохранения.

2 июля 2009, 09:01, Дейта. Соответствующий приказ подписала глава ведомства Татьяна ГОЛИКОВА. Согласно подписанному ею приказу, все жалобы граждан, поступающие в министерство, Росздравнадзор, Фонд обязательного медицинского страхования, будут анализироваться и направляться для проверок.

Бесплатные услуги, как и положено по закону, оказываются в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС).При этом министерство собирается действовать по двум направлениям: во-первых, следить за тем, чтобы пациентов не отправляли в кассу, чтобы оплатить те виды помощи, которые должны предоставляться бесплатно.

Второе направление, пожалуй, посложнее, потому что речь идет о борьбе с «незаконном взиманием денежных средств» с пациентов врачами и средним медперсоналом - проще говоря, о «карманных платежах». Какие именно санкции могут ожидать уличенных в корысти врачей, министр уточнять не стала. А вот для руководителей медучреждений будет применен целый спектр мер воздействия.

Напомним, что брать деньги за оказание некоторых видов медицинской помощи государственным учреждениям здравоохранения было разрешено в середине 90-х, когда у государства просто не было средств содержать государственную медицину. Поэтому касса в госучреждениях останется. Следующим этапом, по мнению Голиковой, может стать вопрос ценообразования на такие услуги, сообщает «Российская газета».

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика