18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток2 июля 2009, 10:22печать

Дальневосточный отряд спецназначения МВД РФ вернулся из Дагестана


За четыре месяца пребывания отряда на Северном Кавказе погибли 22 сотрудника правоохранительных органов.

2 июля 2009, 10:22, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД РФ по ДФО, 70 спецоперациий, двадцать боевиков, среди которых эмир джамаата, связной бандгруппы и даже эмиссар «Аль Каиды» на счету Отряд милиции специального назначения Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу, который  вернулся сегодня в Хабаровск из служебной командировки на Северный Кавказ.

С возвращением в полном составе на родную землю из четырехмесячной служебной командировки на Северный Кавказ сотрудников Отряда милиции специального назначения первым поздравил начальник Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу Феликс Васильков. На торжественном построении в их честь он поблагодарил всех за безупречную службу, вручив каждому офицеру денежную премию. Кроме того, он объявил, что все десять офицеров по итогам командировки представлены к государственным наградам. Отдельную благодарность начальства заслужил командир отряда Игорь Самсонов, который привез подчиненных живыми и невредимыми из горячей точки, в которую в последнее время превратилась Республика Дагестан.

По словам Самсонова, обстановка в Республике напряженная: за четыре месяца пребывания отряда ОМСН ГУ МВД РФ по ДФО на земле Дагестана погибли 22 сотрудника правоохранительных органов.

Для наших ребят нынешняя поездка в этот неспокойный регион была далеко не первой. Да и задачи, поставленные дальневосточникам, никогда не отличались простотой. Как рассказал Игорь Самсонов, в этот раз они базировались в Хасавюрте. Офицеры ОМСН Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу обеспечивали силовую поддержку оперативно-следственных подразделений Республики Дагестан, за время командировки они приняли участие более, чем в 70 спецоперациях, направленных на выявление, предупреждение и пресечение преступлений террористического характера и экстремистской направленности и задержание участников и пособников бандитского подполья.

В общей сложности дальневосточники задержали двадцать боевиков, среди которых оказались эмир джамаата Наурского района Чеченской республики и связной бандгруппы Хасавюртовского джамаата Республики Дагестан. Офицеры сумели обезвредить диверсионно-террористическую группировку, которая занималась покушениями на представителей органов власти и силовых структур, а во время одной из спецопераций, проводимых с сотрудниками ФСБ, они в завязавшейся перестрелке уничтожили ответным огнем двух опасных преступников. Как впоследствии выяснилось, один из них оказался эмиссаром «Аль Каиды», который прибыл из Турции для организации взаимодействия с незаконными вооруженными формированиями Северного Кавказа.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика