18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 июля 2010, 15:53печать

Убийство обрушило продажи водки "Беленькая"


"Водочные магнаты" бьют тревогу

2 июля 2010, 15:53, Дейта. Ранее РИА "Дейта" со ссылкой на пресс-службу УВД по Приморскому краю сообщало, что 2 июня в Лесозаводске молодая девушка после употребления водки с ласковым названием «Беленькая» насмерть заколола ножом своего 26-летнего собутыльника.

В ответ на данное сообщение  в адрес редакции поступила  устная претензия от представителя ОАО «Синергия», которое является производителем  и поставщиком водки данной марки.  Собеседник агентства, со ссылкой на руководство предприятия, отметил, что, после публикации «упали продажи» водки данной марки.

Затем на РИА «Дейта» поступила претензия от лица генерального директора ОАО «Уссурийский бальзам»  Д.В. Ерохина,  в которой отмечалось, что «зафиксировано уменьшение объемов продажи данного продукта, чем нанесен существенный материальный ущерб предприятию».

Таким образом, видно, что даже сообщение о бытовом убийстве способно пробудить в наших земляках тягу к трезвому образу жизни и заставить меньше покупать алкогольной продукции.

Быть может, стоит чаще в сводках упоминать, что неумеренное употребление не только «Беленькой», а и других марок (например, BELUGA, «Русский лёд» и т.д.)  приводит к трагичным последствиям?

На совещании о мерах по снижению потребления алкоголя в России президент Дмитрий МЕДВЕДЕВ 12 августа 2009 года отметил, что «за последние годы был, конечно, предпринят ряд мер: ужесточены условия производства и оборота алкогольной продукции, достаточно серьёзно ограничена реклама спиртного, более строгим стало наказание за вождение автомобиля в нетрезвом виде, но о качественных изменениях говорить пока не приходится. Если говорить предельно откровенно, думаю, что вообще ни о каких изменениях говорить не приходится – никак это не помогло ни в чём абсолютно. Ни в чём, нужно честно об этом сказать».

По последним данным,  приморцы употребляют около 18 л чистого алкоголя в год, и эти цифры неуклонно растут. Напомним, что «порог безопасности» -  8 л в год. По данным журнала «Российская Федерация», сверхвысокое потребление алкоголя в России приводит к преждевременной, предотвратимой смерти около 500 тысяч человек ежегодно. Это около 30% смертности мужчин и 15% – женщин.

Вероятно, подобными заявлениями о «падении продаж», производители и поставщики пытаются удержать стабильно высокий спрос на крепкие алкогольные напитки и защитить собственную прибыль.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Ааргх16:02, 2 Июля 2010
    жжоте, дорогая редакция! так и надо! еще надо в новостях про гопарей рассказывать, что сигареты такой- то марки стали поводом для разбойного нападения : ))))
  • ОАоа16:34, 2 Июля 2010
    статья заказуха, " быть может, стоит чаще в сводках упоминать, что неумеренное употребление не только «беленькой», а и других марок (например, beluga, «русский лёд» и т. д. ) приводит к трагичным последствиям? " все марки одного производителя, кто то синергию хочет подвинуть
  • Барыга16:37, 2 Июля 2010
    с какого перепугу заказуха? на дейту конкретный наезд с " уссурийского бальзама" . тока тупой этого не видит. заказуха в плане - меньше надо пить? эт другое дело)
  • Швейк17:07, 2 Июля 2010
    будут потом своему высшему руководству тыкать носом в статью, чтобы оправдать невыполнение плана продаж, железно !
  • серый17:18, 2 Июля 2010
    полный бред, обыкновенные экономические разборки . кто с кем только не понятно))
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика