18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 июля 2011, 10:47печать

Депутаты Думы Владивостока приняли участие в торжественном собрании, посвященном дню города


Автору "Птичьего молока" торжественно вручены медаль, удостоверение, лента и грамота почетного гражданина Владивостока

2 июля 2011, 10:47, Дейта. Накануне праздника в концертном комплексе «FESCO-холл» были торжественно вручены медаль, удостоверение, лента и грамота почетного гражданина Владивостока Герою социалистического труда Анне Федоровне Чулковой, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Думы Владивостока.

День рождения города в этом году не юбилейный, поэтому особых торжеств не предполагалось. Тем не менее, как отметили почти все присутствующие, не случайно, что уже второй раз подряд на конец июня - начало июля Владивостоку выпадает честь встретить Президента. И хотя в нынешнем году визит высшего должностного лица России носил не праздничный, а, скорее, рабочий характер – Дмитрий Медведев проконтролировал ход строительства объектов Саммита АТЭС – сам факт приезда Президента России практически на день рождения города говорит о многом.

Сегодня в концертном комплексе «FESCO-холл» звучали поздравления заслуженным горожанам, почетным жителям города, всем владивостокцам от главы города Игоря Пушкарева, председателя Думы Владивостока Валерия Розова, депутатов Законодательного Собрания Приморского края, фракции «Единая Россия» и председателя Государственной Думы РФ Бориса Грызлова, которое зачитал депутат Госдумы Владимир Пехтин.


Председатель Думы Владивостока Валерий Розов вручает Анне Чулковой ленту почетного гражданина Владивостока
 

Кульминацией собрания в честь дня города, по традиции стала торжественная церемония вручения ленты, грамоты, медали и удостоверения почетного гражданина Владивостока Герою социалистического труда Анне Федоровне Чулковой, которой это звание было присвоено на апрельском заседании Думы города Владивостока. Валерий Розов в своем поздравлении особо отметил, что Анна Федоровна своим трудом прославила наш город не только в России, но и во многом благодаря ей, ее «Птичке», как любовно называют приморцы конфеты «Птичье молоко», рецепт которых был разработан Анной Чулковой, Владивосток стал известен далеко за пределами нашего Отечества. И даже из Канады в дни обсуждения кандидатур писали и звонили люди, помнившие вкус «Птичьего молока», с просьбой присвоить звание почетного жителя Владивостока именно Анне Федоровне. Анна Чулкова поблагодарила горожан за доверие, за высокую честь, оказанную ей. Завершилось торжественное собрание концертом творческих коллективов Владивостока.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика