18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 июля 2013, 11:45печать

Игорь Пушкарёв стал первым пассажиром трамвайного маршрута, продленного от Баляева до Борисенко


Выходу трамвая на линию вчера предшествовала приятная церемония подведения итогов конкурса на лучшего водителя электрического транспорта

2 июля 2013, 11:45, Дейта. В понедельник, 1 июля, маршрут трамвая № 6 стал длиннее на полтора километра. Теперь он перевозит пассажиров от Минного городка до трамвайного парка на улице Борисенко, 44. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

Первым пассажиром этого трамвая стал глава Владивостока Игорь Пушкарёв, который поблагодарил коллектив ОАО «Электрический транспорт» за ударную работу по восстановлению трамвайных путей и поздравил его с Днем города.

«Это – отличный подарок горожанам к дню рождения Владивостока, - отметил Игорь Пушкарёв. – Электрический транспорт – трамвай, троллейбус, фуникулер нужен людям, и мы будем его развивать. Уже закуплены и перевозят пассажиров два новых троллейбуса, работаем над восстановлением внутригородских и пригородных троллейбусных маршрутов. Обязательно вернем на линию до Сахалинской и трамвай».

Выходу трамвая на линию вчера предшествовала приятная церемония подведения итогов конкурса на лучшего водителя электрического транспорта Владивостока. Победителям – вагоновожатой Наталье Ивановой и водителю троллейбуса Владимиру Калмыкову были вручены красочные ленты, букеты цветов и денежные премии.

А затем Наталья Иванова заняла привычное место за пультом трамвая. «Я пришла на работу в трамвайное депо 30 лет назад, сразу со школьной скамьи, - поделилась она. – И не было ни одного дня, чтобы пассажиры не благодарили нас за работу. И они, и все мы очень ждем полного восстановления маршрута номер шесть. Сегодня мы очень рады, что он приблизился к Сахалинской еще на полтора километра».

Со вчерашнего дня на линии «Минный городок» - «Трамвайный парк» постоянно работают 16 трамваев. Цена билета составляет 10 рублей.

Напомним, что трамвайный маршрут № 6 от Баляева до Сахалинской был приостановлен в мае 2011 года в связи с тем, что краевое предприятие «Приморский водоканал» начало прокладку по улице Борисенко сетей городских очистных сооружений. Планировалось, что эти работы завершатся в течение полугода, и трамвай вновь выйдет на линию. Городские власти при этом оперативно организовали работу трамвая № 6-к по временному укороченному маршруту от Баляева до остановки «Стадион» в районе Школьной. Предполагалось, что перевозка пассажиров до Сахалинской возобновится к весне 2012 года. Однако «Примводоканал» не только грубо сорвал все сроки, но и отказался восстанавливать демонтированные его бригадами трамвайные пути, заморозив процесс на целых два года.

В ситуацию пришлось вмешаться главе Владивостока Игорю Пушкарёву, и тогда за работу взялись подрядные организации предприятия «Электрический транспорт». В результате в течение трех последних месяцев рельсы были вновь проложены от Школьной до трамвайного депо. При этом Игорь Пушкарёв поставил задачу полностью восстановить трамвайное движение от Баляева до Сахалинской осенью нынешнего года.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика