18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 июля 2013, 21:23печать

Памятник Владимиру Высоцкому во Владивостоке будет установлен к концу июля


Почти два года глава Владивостока тщательно выбирал среди многих эскизов, предлагаемых скульпторами, "своего" Высоцкого
В ближайшие недели во Владивостоке появится памятник Владимиру Высоцкому. Такой подарок горожанам сделал глава города Игорь Пушкарёв. Скульптура будет установлена в Театральном сквере в конце июля.
 
Установить памятник поэту и артисту Владимиру Высоцкому – давняя мечта Игоря Пушкарёва. Почти два года глава Владивостока тщательно выбирал среди многих эскизов, предлагаемых скульпторами, «своего» Высоцкого. Лучший на его взгляд вариант предложил 28-летний владивостокский скульптор Петр Чегодаев. Интересно, что памятник – музыкальный, и песни артиста будут звучать круглосуточно и весь год.
 
Отметим, что скульптура создается на личные средства Игоря Пушкарёва, а также других людей, неравнодушных к творчеству артиста. Поэтому памятник будет подарком жителям города.
 
Напомним, в 2010 году по личной инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва была организована большая работа по восстановлению и сохранению памятников. Мэр настоял на том, что городская власть должна взять на себя ответственность за монументы, памятные знаки и захоронения в приморской столице. На тот момент только 3 памятника находились в городской собственности. Теперь – около 50-ти.
 
«К сожалению, городские мемориалы прежним властям были не нужны, я с удивлением узнал, что они бесхозные и, естественно, никто никогда не выделял из бюджета деньги на их реставрацию и сохранение, - отметил сегодня в эфире радио VBC глава приморской столицы Игорь Пушкарёв. – Такое небрежное отношение к памяти – недопустимо. Мы эту ситуацию исправляем, уже приняли на баланс города и взяли под свою ответственность около 50 памятников, отреставрировали и отремонтировали четыре десятка объектов культурного наследия».
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, благодаря активной позиции мэра, многие из объектов культурного наследия во Владивостоке были отреставрированы впервые со дня основания, хотя по закону их должны были приводить в порядок каждые 5 лет.
 
Кроме того, глава города поставил перед собой задачу не только сохранить, но и пополнить культурное наследие Владивостока. Так в 2012 году в приморской столице были установлены три новых памятника: Илье Муромцу, Николаю Муравьеву-Амурскому и Юлу Бриннеру. В январе 2013 года в самом центре города установлена новая городская скульптура - моряк торгового флота в джинсах-клеш. На очереди памятник Катюше, а в ближайшее время и одному из великих поэтов и артистов – Владимиру Семеновичу Высоцкому.
 
«Очень люблю его стихи и песни, как и миллионы других людей. Творчество Высоцкого – наше общее достояние, поэтому уверен, его скульптура во Владивостоке придется по душе всем жителям», - сказал Игорь Пушкарёв.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика