18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 июля 2013, 16:03печать

Более 7 тысяч приморцев могут привлечь к общественным работам


Участвуя в таких работах, безработный получает материальную поддержку в размере минимального пособия по безработице

2 июля 2013, 16:03, Дейта. К общественным работам центры занятости готовы привлечь  7 тысяч приморцев, сообщили ИА «Дейта» в департаменте труда и социального развития населения Приморского края.

Около 3 тысяч приморцев с начала года приняли участие в общественных работах. Такая  информация поступила от специалистов  департамента труда и социального развития Приморского края.

Общественные работы - это социально значимые, доступные для широкого круга граждан виды трудовой деятельности, не требующие предварительной профессиональной подготовки.  Они имеют сезонный и временный характер и позволяют закрыть потребности территорий и организаций в подсобных, вспомогательных и других неквалифицированных работах. Вместе с тем, такой вид деятельности помогает  снизить напряженность на рынке труда,  является дополнительной социальной поддержкой граждан, ищущих работу.

В общественных работах может принять участие как гражданин ищущий работу, так и признанный безработным. Если для безработного гражданина общественная работа не является подходящей, то за ним сохраняется право на получение пособия по безработице.

Участвуя  в общественных работах, безработный получает материальную поддержку в размере минимального пособия по безработице. В свою очередь работодатель оплачивает его труд в соответствии с условиями срочного трудового договора.

Отметим, что участие граждан в общественных работах допускается только с их согласия. При направлении специалисты учитывают состояние здоровья, возрастные, профессиональные и другие индивидуальные особенности соискателя.

Центры занятости предлагают общественные работы на предприятиях  ЖКХ и бытового обслуживания, в сферах  благоустройства и озеленения, развития лесопаркового хозяйства, зон отдыха и туризма. Можно принять участие  в проведении мероприятий общественно-культурного назначения, к примеру: в переписи населения, статистических обследованиях и социологических исследованиях, а также в избирательных кампаний, спортивно - оздоровительных мероприятиях, соревнованиях, фестивалях. Есть в перечне работ и такие, как:  оказание социальных услуг инвалидам, пенсионерам, тем, кто нуждается в посторонней помощи, а также работа в детских лагерях во время каникул.

В свою очередь работодателю имеет  возможность  более рационально использовать квалифицированный персонал за счет привлечения временных работников на неквалифицированную работу. При необходимости работодатель может подобрать работников на постоянную работу из числа тех, кто  хорошо зарекомендовал себя  при временном трудоустройстве.

Отметим, что временное, сезонное трудоустройство больше востребовано в сельскохозяйственных районах, поскольку  в крупных городах достаточно предложений по постоянной работе. Специалисты департамента планируют, что в этом году направления на общественные работы получат 7 тысяч приморцев. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика