Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 августа 2011, 11:37печать

На жителей Владивостока нападают дикие звери


Горожанам приходится отбиваться от них подручными средствами

2 августа 2011, 11:37, Дейта. Не менее семидесяти человек ежемесячно становятся жертвами бездомных животных во Владивостоке. На жителей города нападают бродячие собаки, крысы и даже кошки. Врачи заверяют, что еще ни один житель города не заразился от укуса дикого животного какой-либо инфекцией.

Как сообщили РИА «Дейта» в травматологическом пункте Первореченского района Владивостока, за последний месяц к ним поступило около 15 человек, пострадавших в результате нападения бродячих собак. Намного реже в травмпункт приходят граждане, которых укусили крысы или кошки. При этом, по словам работников травмпункта, в течение последнего месяца поступивших с жалобами на укусы бездомных животных стало больше. Показатели других травмпунктов совпадают, ежемесячно в городе подвергаются нападению диких животных не менее семидесяти человек. По словам врачей, все поступающие проходят вакцинацию, ни одного случая заражения инфекцией не выявлено.

«На территории Владивостока уже в течение десяти лет не было случаев заражения бешенством, поэтому бродячие собаки не так опасны, как, к примеру, крысы, которые могут являться переносчиками очень опасных инфекций. В то же время, всем «укушенным» делают необходимые прививки», - сообщил РИА «Дейта» главврач одного из травмотологических пунктов.   

По словам очевидцев, стаи бродячих собак регулярно появляются около Морского вокзала, а также на Эгершельде. Не лучшим образом складывается ситуация в районе Второй Речки. Парк, прилегающий к улице Давыдова – излюбленное место для детских прогулок. Но дети там гуляют только в сопровождении взрослых. Бывали случаи, когда родителям приходилось, защищая детей, отбиваться камнями и палками от свирепых животных.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, в городе работает несколько компаний по отлову бездомных собак. Фирмы выиграли конкурсы на оказание данных услуг, организованные администрацией города в соответствии с законодательством.  Однако, судя по всему, пока компаниям не удается избавить город от бродячих животных.


ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дебилко12:25, 2 Августа 2011
    «На территории Владивостока уже в течение десяти лет не было случаев заражения бешенством, поэтому бродячие собаки не так опасны, как, к примеру, крысы, которые могут являться переносчиками очень опасных инфекций. В то же время, всем «укушенным» делают необходимые прививки», - сообщил РИА «Дейта» главврач одного из травмотологических пунктов. . . . . - Ясен пень. . . не опасны. . . подумаешь погрызут немного. . . это мелочь. . . настоящий травматолог!
    Развернуть
    • zloy13:22, 3 Августа 2011
      Нет, просто эти звери загрызают людей насмерть. 1999-2000. Сцук, заметки какие-то тупые
  • Псевдоним08:17, 3 Августа 2011
    я думал, [***] активизировались
  • Фёдор Ебукотов08:22, 3 Августа 2011
    Дайте денег, и я избавлю город от кошек, собак и [***].
    Развернуть
    • Вывод08:34, 3 Августа 2011
      Много денег надо?
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика