18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 августа 2011, 17:55печать

Во Владивостоке домашних животных выбрасывают на улицу


Защитники животных винят во всем законодательство

2 августа 2011, 17:55, Дейта. Бездомные животные на улицах Владивостока – следствие «дырок» в законодательстве. В частности, законом не определено создание приютов и организация отлова бездомных питомцев. Об этом сообщили РИА «Дейта» представители организаций во Владивостоке, защищающих животных.

По их словам, давно появилась необходимость введения мер, которые регулировали бы отношение к питомцам. Кроме того, нормативно-законодательные акты должны регулировать потребность в создании приютов для бездомных животных. Речь идет даже не об изменениях на федеральном уровне, а на региональном или на уровне городской власти.

Как сообщили РИА Дейта в компании «Зооинформ», российское законодательство не позволяет защищать бездомных животных.

«Мы живем, руководствуясь Положением, изданным в 1980-90ее годы. В Гражданском Кодексе говорится, что собаки должны быть пойманы и возвращены владельцам. Очевиден тот факт, что Положение требует дополнения (внесения коррективов). Необходим нормативный акт, регулирующий правила обращения с животными. Нужно ввести обязательную регистрацию животных и подумать об открытии приютов. В городе работает ряд компаний по отлову бездомных животных, но своих приютов у них нет. Они держат  около трех дней, но часто это происходит только номинально. Говоря о пребывании животного в приюте, работники компаний просто скрывают факт ликвидации зверя», - сообщил собеседник агентства.

Дело в официальном признании не самых эффективных мер и в неправильном финансировании. По словам общественников, вложение денег в стерилизацию животных принесло бы больше пользы, нежели финансирование отстрелов. Тем временем, в немногочисленные действующие во Владивостоке приюты продолжают подбрасывать щенков, котят. Так, пятимесячный щенок таксы был оставлен хозяевами практически на проезжей части. Бабушка и внук подобрали собачку на проходе калининского базара. К шее щенка была привязана записка. Пожилая женщина надеялась обнаружить адрес владельцев, но, в итоге, получила совсем другую информацию. Записка была следующего содержания: «Щенку  - 5 месяцев, зовут Ляля. Не особо смышленая».

Поиски нового хозяина не были долгими. Дмитрий взял щенка домой. И теперь они друзья - не разлей вода. Ляля даже ездит рядом с хозяином на переднем сидении  автомобиля.


ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Джо09:45, 3 Августа 2011
    эх. . . вот бы ьаких хлзяев выбрасывало на проезжую часть с запиской - просто дебил. . .
  • Леля10:25, 3 Августа 2011
    Жалко животин. Они совсем не виноваты, что для кого то оказались не слишком смышленными. . . . А таким уродам, которые выбрасывают хочу пожелать всего наихудшего. Если человек не может нести ответственность за животное, то это плохой человек. Хотя о чем это я. . В обществе где младенца могут выкинуть в мусорку безнаказанно, про случаи с животными можно не удивляться
  • му хрю10:49, 3 Августа 2011
    Удивляет злобность собачников. Готовы чуть ли не убивать людей за своих питомцев. Мне известны случаи когда псины разрывали их собсвенных детей, а они оставляли жить этих животных у себя дальше! Интересно что по этому поводу думают психиаторы???
  • 5610:58, 3 Августа 2011
    сразу видно по комментам. Где собачникикошатнеги, а где адекватные граждане пишут. задумайтесь собачнегикошатнеги почему так. . . хотя откуда у вас "думалка" то. . . о чем это я. . .
  • Шоколад11:18, 3 Августа 2011
    действительно видно, где пишут адекватные люди, а где быдло. Вот потому у нас так много бездомных животных. Народ! Задумайтесь! Хотя о чем это я. . . В стране, где живет в основном быдло, эти слова не действуют!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика