18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 августа 2012, 10:25печать

Приморцы не хотят судить "приморских партизан"


Во второй раз не удалось сформировать коллегию присяжных заседателей по резонансному уголовному делу

2 августа 2012, 10:25, Дейта. Как сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь Приморского краевого суда Мария ЛИТОВЧЕНКО, попытка формирования  коллегии присяжных по уголовному делу в отношении обвиняемых «приморских партизан» Кирилова, Савченко, Никитина, Илютикова и братьев Ковтун, была предпринята во второй раз, 1 августа в Приморском краевом суде, в котором присутствовали  кандидаты в присяжные заседатели, имеющие приглашение от суда. Кроме того, в суд были доставлены все обвиняемые, явились их защитники. В соответствии с ч.23 ст.328 УК РФ формирование коллегии присяжных заседателей производилось в закрытом судебном заседании.

Судом было направлено 2000  приглашений, в судебное заседание  явилось 19  кандидатов, вследствие  чего сформировать  коллегию присяжных заседателей не представилось возможным.

По словам собеседника агентства, низкая  явка кандидатов в присяжные  может быть объяснена сезонными причинами.  Следующее заседание по формированию коллегии присяжных заседателей назначено на 18 сентября 2012 года.

Также,  в ходе судебного заседания, судьей   вынесено  постановление  о признании  утраченными  томов уголовного дела № 8, 9 и 14. Данное судебное решение адресовано руководителю следственного органа для восстановления недостающих материалов уголовного дела по имеющимся копиям. Уже по поступлению восстановленных материалов уголовного дела в суд, все участники будут  с ними ознакомлены, и с учетом мнения сторон  может быть принято решение  об их приобщении к материалам уголовного дела.

Напомним, первая попытка формирования коллегии присяжных заседателей по делу «приморских партизан» также ранее закончилась безрезультатно: из двух тысяч приглашенных для работы в качестве присяжных по этому делу прибыло только 12.

Преступная группировка "приморских партизан" была создана в 2009 году. Свое название группировка получила за то, что скрывалась в тайге. На скамье подсудимых должны оказаться шестеро человек — Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Все они жители Приморского края. Они обвиняются в бандитизме, приобретении, хранении и ношении оружия, в серии убийств, разбоях, похищении документов, в умышленном уничтожение чужого имущества, нападениях на милиционеров, хищении оружия, кражах, угонах автомобилей. По данным следствия, на счету бандгруппировки более 30 преступлений.

В распоряжении злоумышленников был целый арсенал, специальные средства и камуфлированные костюмы. Для хранения оружия они соорудили в лесу несколько тайников. У "приморских партизан" был водный и сухопутный транспорт, взятый в пользование у родственников, а также похищенный в результате нападений.

История банды закончилась 11 июня 2010 года, когда хорошо вооруженные преступники в квартире одного из домов в центре Уссурийска были блокированы оперативниками. Для поимки преступников милиция Приморья проводила масштабную спецоперацию. На дорогах были выставлены усиленные посты, проверялся междугородний транспорт, поезда, личные автомобили. Основные подъезды к Владивостоку охраняли военные на бронированном транспорте. В завязавшейся перестрелке между милиционерами и "приморскими партизанами" были ранены двое сотрудников милиции. При этом двое самых активных участников банды "приморских партизан" Андрей Сухорад и Александр Сладких застрелились.

По данным следствия, организаторами банды выступили Андрей Сухорад и Александр Ковтун.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика