18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоФотобарПриморский край2 августа 2016, 10:33печать

Бюджеты крупных городов в руках инкассаторов


Их не остановить автоматной очередью

2 августа 2016, 10:33, Дейта. Во Владивостоке 1 августа отметили День Инкассации. Через руки инкассаторов проходят суммы, которые могут сравниться с бюджетами крупных городов. Сотрудники одного из крупнейших банков России рассказали корреспонденту ИА «Дейта» о профессии и новейшей системе охраны, а также какими особыми качествами и навыками должен обладать инкассатор.

Публичное акционерное общество «Сбербанк России» существует в России уже 175 лет, на территории Приморского края филиал появился в 1939 году. И вот уже 77 лет через руки инкассаторов проходят суммы, которые могут сравниться с бюджетами крупных городов.

Только высококвалифицированный профессионал способен справиться с этой тяжёлой, исключительно   мужской работой. Неудивительно - такого рода профессия требует физической и психологической устойчивости.

Сотрудник носит бронежилет, который весит 7,5 кг. Тестирование показало, что, несмотря на облегченность, он надежно защищает от выстрелов из пистолета и автомата. 

Заступив на смену, инкассатор надевает обмундирование и отправляется по маршруту на специализированном бронированном автомобиле. Если автомобиль отклонился от следования маршрута либо совершил какой-либо маневр, специалист по мониторингу незамедлительно связывается с бригадой и узнает причины. Весь процесс фиксируют камеры. 

В популярных фильмах про ограбления банков и инкассаторских машин бандиты выносят большие суммы в мешках, но на самом деле инкассаторы перевозят в автомобиле спецконтейнеры с наличными средствами клиентов. Нападать на работника Сбербанка бессмысленно. Ключа у инкассатора с собой нет, он хранится в банке. И как только злоумышленники попытаются вскрыть контейнер, тут же сработает система и банкноты окрасятся перманентными чернилами в фиолетовый цвет. 

«Сотрудник инкассации должен быть развит не только физически, но и уметь быстро реагировать в экстремальных ситуациях. Наши работники сдают нормативы по стрельбе, на скорость и реакцию. Обязательно сдают теоретические правила. В команде «Сбербанка» работают молодые профессионалы, но есть в штате сотрудник, которому 63 года. Нормативы – это главный показатель профпригодности», - говорит начальник отдела инкассации центра управления налично-денежных обращений отделения «Сбербанка» - Андрей Ястимов.

Работа тяжела и физически и морально - постоянно нужно помнить, что есть угроза нападения,  каждый день есть риск потерять не только деньги, но и жизнь. Поэтому на работу берут молодых мужчин,  отслуживших в армии, с полной физической подготовкой, с навыком стрельбы. А также военных или полицейских, ушедших на пенсию.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика