18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 сентября 2008, 17:35печать

От Зари до Океанской протянется шестиполосная дорога с барьерами


К строительству планируется приступить в ближайшее время.
Депутаты комитета по экономической политике и собственности парламента Приморья обсудили ход работ по программе "Дороги края" на 2008 год и приняли решение оптимизировать процесс принятия самой программы в будущем.

Всего на реализацию программы "Дороги края" в 2008 году предусмотрено 3 миллиарда 806 миллионов 710 тысяч рублей. Она состоит из двух подпрограмм: "Обеспечение сохранности и развитие автомобильных дорог общего пользования" и "Устройство асфальтобетонного покрытия на автомобильных дорогах, проходящих по территориям поселений". Первая часть программы выполняется в крае согласно намеченным графикам, уже проведены необходимые конкурсы, определены подрядчики.

Вопросы возникли у депутатов по ремонту дорог, проходящих через населенные пункты. В этом году в рамках реализации закона "О наказах избирателей" бюджетам муниципальных образований должны быть переданы субсидии на дороги в размере 910 миллионов рублей. Однако во многих муниципальных образованиях до сих пор не согласована программа ремонта дорог, не проведены конкурсы на выполнение работ. В общем реализация этого направления составляет на сегодняшний день 26-28 процентов. Депутатов беспокоит, что с началом зимнего периода ремонт дорог невозможно будет продолжить.

"Программа "Дороги края" очень важна для Приморского края, - подчеркнул заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности Юрий ДЕНИСЕНКО.

– У депутатов к ней особое внимание. Самое главное, чтобы данная программа вовремя готовилась и принималась, так как сроки ее реализации очень ограничены".

"Основная обеспокоенность депутатского корпуса в том, что поправки в бюджет были приняты еще в июле, но до сих пор не во всех муниципальных образованиях проведены торги на осуществление этих работ, - говорит депутат Виктор КОРОЧИН. – Второй момент – не все дороги и улицы, которые депутаты указывали в своих заявках на ремонт, учтены в программе".

В итоге депутаты профильного комитета и представители департамента дорожного хозяйства администрации Приморского края пришли к совместному решению изменить подход к программе. Последние обещали, что программа "Дороги края" на 2008 год будет реализована на сто процентов.

"Мы предлагаем усовершенствовать механизм подготовки данной программы, оптимизировать работу глав муниципальных образований на местах", – подвел итог Юрий ДЕНИСЕНКО.

Еще один вопрос, который рассмотрели депутаты комитета, реализация программы "Повышение безопасности дорожного движения" в первом полугодии 2008 года. Полученную информацию приняли к сведению. Но у депутата Александра ПЕРЕДНИ возник вопрос, когда исполнительная власть обратит внимание на один из самых аварийных участков приморской столицы от станции Океанская до остановки фабрика Заря. Представители департамента дорожного хозяйства края заверили, что как раз в рамках субсидий для города Владивостока в ближайшее время запланировано строительство шестиполосной дороги с барьерами на этом участке.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика