18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 сентября 2009, 15:00печать

В Приморье процветают рабство и крепостничество


Несколько десятков тысяч человек в крае абсолютно бесправны

2 сентября 2009, 15:00, Дейта. По данным управления Федеральной миграционной службы по Приморскому краю, в последнее время участились случаи подделки документов - разрешений на работу и медкомиссий приезжими из стран СНГ. В крае на этом «специализируется» множество фирм-посредников, оказывающих услуги по изготовлению поддельных документов.
Количество нелегальных «гостей» из стран ближнего зарубежья оценить достаточно сложно. По данным УФМС по Приморью, с начала года по июль поставлено на миграционный учет 20,5 тыс. человек. «Нелегалов», судя по всему, намного больше. Цифру в 25-30 тыс. нелегальных мигрантов на территории Приморья эксперты считают правдоподобной. Основную массу незаконно проживающих в крае составляют граждане Узбекистана, немного меньше - Таджикистана.
Как отмечают сотрудники УФМС и представители национальных диаспор, положение нелегальных «тружеников» в крае ужасно. Часто они становятся просто «рабами» - находясь незаконно и не зная русского языка, они не имеют возможности зарабатывать достойные деньги и рассчитывать на защиту со стороны российского государства. Нередки случаи, когда «нелегал», отработав, не получает ни гроша.
Как сообщил РИА «Дейта» Председатель общественно-консультативного совета при УФМС по Приморскому краю, бывший руководитель миграционной службы Приморского края Сергей ПУШКАРЕВ, именно недостатки российского законодательства делают возможным нахождение большого количества нелегальных мигрантов на территории РФ, и, в частности, Приморья.
Например, система безвизового въезда граждан из стран СНГ сводит к минимуму ответственность работодателя за поведение работника из ближнего зарубежья. Предприниматели, принимая на работу трудовых мигрантов, через некоторое время увольняют их, и те трудятся нелегально, либо просто не могут найти себе работу. Это также является широким полем для мошенников, принимающих на себя роль приглашающей стороны. Оформляя на себя множество работников из-за рубежа, они выступают в роли работорговца, перепродавая этих людей другому «рабовладельцу», где те трудятся, не имея совершенно никаких прав.
В то же время, присутствие большого количества «нелегалов» на территории Приморья может привести как к социальным конфликтам, так и к росту преступности. По данным управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по краю, около 90% героина в регион поступает именно с приезжими из Средней Азии. Как отмечают сотрудники правоохранительных органов, именно нелегальные мигранты чаще становятся участниками либо жертвами национальных преступных группировок, которые действуют в Приморском крае.
Система депортации «нелегалов» в крае также практически не работает, просто потому, что вывезти их стоит больших денег. Эксперты оценивают, что для возвращения всех незаконно проживающих в крае иностранцев необходимо около полумиллиарда рублей.
«Для борьбы с нелегальной миграцией необходимы усилия не только государственной власти, но и помощь национальных диаспор, которые могут быть заинтересованы в решении проблем своих соотечественников», - считает Сергей ПУШКАРЕВ. Он отметил, что сейчас на территории края есть проблемы в создании общественной организации, представляющей интересы самой многочисленной, но представленной исключительно трудовыми мигрантами - узбекской.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Вайт17:15, 2 Сентября 2009
    чоткая негритяночка, я бы такую взял в рабство))))))))))))))))
  • Васёк20:16, 3 Сентября 2009
    жители приморского края, вот кто бесправен, правительство плевать на нас хотел ои на наши права.
  • Рома20:47, 3 Сентября 2009
    а кто их сюда звал? . . . правительство? ! вот оно пусть им и платит! ! своим работы не хватает, ещё [***] тут кормить, понаехали заразы только понавезли. . . гнать их на историческую родину. . . . ! !
  • гг20:54, 3 Сентября 2009


    уважаемые посетители!

    убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. личную переписку также в комментариях лучше не вести. все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

    в случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. спасибо за понимание!
    . . . а как же со свободой слова? . . статья 29

    1. каждому гарантируется свобода мысли и слова.

    2. не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

    3. никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

    4. каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

    5. гарантируется свобода массовой информации. цензура запрещается.




ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика