18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России2 сентября 2009, 15:37печать

Названы самые богатые наследники России


Эксперты журнала "Финанс" подготовили очередной рейтинг самых богатых наследников России.

2 сентября 2009, 15:37, Дейта. Принцип измерения размеров финансового «ранца» за плечами детей прост. За основу берется ежегодный рейтинг миллиардеров. Размер условного состояния вычисляется путем деления капитала отца на количество законных (признанных родителем) детей.

В 2007 году потенциальных наследников миллиардных состояний было 70, общая корзина тянула на $240 млрд. Через год отеческих усилий и забот число детей, имеющих в тылу миллиард, увеличилось до 112, а их общий капитал вырос до $450 млрд. В 2009-м число детей-миллиардеров сократилось до 54. С проходным $1 млрд список замыкает сын Дмитрия Пумпянского.

Общее состояние отпрысков «от миллиарда и более» уменьшилось до $107 млрд. Так, совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов, отец единственного наследника Юсуфа, потерял $5,9 млрд в результате падения рыночной капитализации основного актива. В прошлогоднем рейтинге принимали участие только те, у кого было $3 млрд. В этом - планку перешагнул бы только Юсуф Алекперов. Только 31 человеку «Ф.» насчитал $1,5 млрд, остальные довольствуются «арбузом» с маленьким хвостиком.

За миллиардной чертой в этот раз остались представители многих патрицианских фамилий. Выбыли из игры сестры Лужковы: мама-строитель Елена Батурина, лишилась 6 из $7 млрд и сейчас у дочерей на приданое осталось всего по $500 млн. Больше нет в рейтинге Татьяны и Феликса Евтушенковых (детей основателя и владельца АФК «Системы): на каждого приходится лишь по $530 млн против прошлогодних $5,3 млрд.

Зато вернулся в рейтинг Евгений Иорих, сын экс-совладельца «Мечела» Владимира Иориха, ныне занимающегося инвестициями. Впервые приняли участие в рейтинге сыновья совладельца Объединенной металлургической компании Анатолия Седых Владислав и Дмитрий.

Прибавления в семействе, о которых стало известно, случились у Сулеймана Керимова, Германа Хана и Михаила Фридмана. Известно, что у хозяина Nafta Moskva теперь две дочери. О втором можно узнать на сайте консорциума «Альфа-групп»: в официальной биографии Германа Хана теперь говорится о трех детях. Наконец, малыш появился у Михаила Фридмана. Подобная секретность - не редкость. Узнать пол и имена наследников богатых россиян можно только при личном знакомстве: настолько тщательно скрывают их родители. Среди наиболее засекреченных трое детей Владимира Лисина.

Убрали из рейтинга наследников Алишера Усманова: ранее «Ф.» считал, что у миллиардера двое детей. Оказалось, что речь идет о пасынке Антоне Винере - сыне его жены Ирины Винер (главного тренера сборной России по художественной гимнастике) от первого брака. И племяннике Бабуре Усманове, который в мае женился на Диере - племяннице премьер-министра Уз­бекистана Шавката Мирзиеева. Оба считаются претендентами на немалое состояние Алишера Усманова, но в рейтинг «Ф.» не проходят по условиям.

Итак, десятка самых богатых наследников: Юсуф Алекперов, Анна Абрамович,  Аркадий Абрамович, Софья Абрамович, Арина Абрамович, Илья Абрамович, далее следуют дети Владимира Лисина (трое) и замыкает десятку Гульнара Керимова.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Григорий10:01, 3 Сентября 2009
    дай бог им всем здоровья, родительского таланта и человеческой мудрости
  • Петрович18:07, 3 Сентября 2009
    дай, бог, им денег!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика