18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 сентября 2010, 11:24печать

Мэрия Владивостока помогает оформить землю под многоквартирными домами


В краевом центре идет активная работа по оформлению земли под многоквартирными домами в общую долевую собственность.

2 сентября 2010, 11:24, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, 400 земельных участков будет поставлено на государственный кадастровый учет до конца 2010 года (право общей долевой собственности на участок у собственников помещений возникает с момента проведения государственного кадастрового учета). Сейчас таких оформленных участков 252. Всего же в городе Владивостоке, по данным «Ростехинвентаризации»,  5 397 многоквартирных домов.

По мнению специалистов, оформление земли под многоквартирным домом в общую долевую собственность имеет очень веские основания. Прежде всего, на законно оформленной земле граждане  являются настоящими хозяевами: они вправе решать вопросы наведения общественного порядка, благоустройства, озеленения, организовывать парковки или наоборот не допускать работу несанкционированных автостоянок, предотвратить строительство каких-либо объектов под своими окнами.

Кроме того, одним из условий участия в программе капитального ремонта по федеральному закону № 185 является формирование земельного участка под многоквартирным домом  (постановка земельного участка на кадастровый учет).

Администрация Владивостока оказывает активное содействие жителям Владивостока в оформлении земли. Прежде всего, сегодня бюджет города берет на себя расходы по изготовлению топосъемки и межеванию земельных участков. Итогом работы является кадастровый паспорт земельного участка, который передается собственникам помещений в многоквартирном доме.

На эти цели в бюджете Владивостока в 2010 году предусмотрено более 15 млн. рублей. К слову, деньги на формирование земельных участков под многоквартирными домами  впервые стали выделяться в 2009 году, в итоге работа по оформлению земельных  участков в краевом центре заметно активизировалась, поскольку раньше далеко не все собственники квартир имели возможность найти в семейном бюджете необходимую – немалую - сумму на оформление документов.  Если в 2007 году было поставлено 12 участков, в 2008-м – 60, то в 2009 – уже 168 (94 из них – за счет средств городского бюджета).

Процесс оформления земли должен начинаться с общего собрания собственников в доме, где за формирование земельного участка должно быть отдано не менее 51 процента голосов. Здесь же выбирается уполномоченный представитель дома, который будет активно принимать участие в процессе оформления документов – вместе со специалистами администрации города.
Важный вопрос – определение размеров площади, передаваемой в общую долевую собственность. Раньше действовала методика расчета минимального (нормативного) размера участка. Сейчас такие ограничения сняты. Определение площади участка зависит от желаний и возможностей жителей (к примеру, чем больше, тем выше затраты на содержание территории и величина земельного налога, который ляжет на плечи собственников). Кроме того, при проведении межевания необходимо учитывать интересы смежных землепользователей. Часть территории, на которую претендуют жители, может оказаться уже оформленной в чью-то собственность в законном порядке.

По законодательству, земля передается собственникам жилья бесплатно (кроме затрат на оформление документов). 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • LionelHync20:16, 27 Мая 2016
    Практически перед каждым, кто приезжает в чужой город на несколько дней, будь то деловая или туристическая поездка, становится один и тот же вопрос: «Где остановиться?». Некоторые, прибывая в столицу, сразу же направляются в какой-нибудь гостиничный комплекс, другим же больше по вкусу аренда квартир на сутки в Минске, в которых можно найти все необходимое. [***]://kotlovan.by/arenda/list/kvartira-na-sutki

    Немало людей до сих пор считают, что аренда квартиры – это небезопасно и нерационально. Однако стоит все же отметить, что аренда не только позволит сэкономить деньги, но и будет более удобной, нежели номер в отеле. К тому же такое жилье оптимально сочетает в себе домашний уют с современной функциональностью, что позволит в полной мере насладиться пребыванием в столице. [***]://kotlovan.by/arenda/list/kvartira-na-sutki

    Чаще всего аренда квартир на сутки в Минске востребована бизнесменами или небольшими туристическими группами. Каждый здесь видит свое преимущество. Для деловых людей – это комфорт и полная свобода действий (можно пригласить посторонних или устроить вечеринку), а в некоторых случаях даже анонимность! Для туристов – существенная экономия, ведь даже захудалый гостиничный номер будет стоить дороже, чем удобная и чистая квартира эконом-класса. [***]://kotlovan.by/arenda/list/kvartira-na-sutki

    Еще одним немаловажным моментом, почему посуточные квартиры набирают немалую популярность, является их большая площадь. Владельцы и акционеры гостиничных комплексов и мини-отелей всегда заинтересованы в больших доходах, поэтому стараются разместить как можно больше номеров в здании, что соответственно приводит к уменьшению площади номера. Страдают от этого больше всего гости столицы, ведь в некоторых номерах даже отсутствуют хорошие шкафы для хранения одежды. Для сравнения, средняя площадь 2-х комнатной квартиры в Минске составляет 64 кв. м, в то время как площадь номера в средней гостинице около 15 кв. м.[***]://kotlovan.by/arenda/list/kvartira-na-sutki

    Исходя из статистических данных, аренда квартир на сутки в Минске выгоднее на 40-50%, чем снимать номер в гостинице такого же класса. Особенно это будет заметно, если вы планируете поездку заранее. Стоимость бронирования в посуточном жилье уже включена в общую стоимость, в то время как в гостиницах бронирование оплачивается отдельно.

    Не стоит также забывать, что современные квартиры оборудованы всем необходимым. Это и точки Wi-Fi, и стационарный телефон, и стиральные машины и многое другое. Обслуживание в таком жилье всегда на высшем уровне, поэтому вы никогда не будете чувствовать себя ущемленным.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика