18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 сентября 2010, 18:03печать

Приморский полк ППС празднует День рождения


Ему исполнилось 87 лет

2 сентября 2010, 18:03, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю, 2 сентября свой профессиональный праздник отметили сотрудники патрульно-постовой службы 2 сентября 2010 года 87-я годовщина со Дня создания в системе МВД России патрульно-постовой службы милиции. Сотрудники этих подразделений выполняют жизненно важную функцию. Они обеспечивают охрану общественного порядка, патрулируют вечером и ночью – в самое горячее время суток.

Погони, засады, встречи с преступником один на один – ко всему этому в любое время должен быть готов сотрудник патрульно-постовой службы милиции. В Приморье одним из крупнейших подразделений ППСМ является Полк патрульно-постовой службы милиции УВД по г.Владивостоку. Он был образован в структуре городского Управления внутренних дел 8 декабря 1993 года. На сегодняшний день численность личного состава полка ППСМ составляет 663 человека. В структуру полка входят 8 рот, за пятью из которых закреплен отдельный район города, 1 взвод оперативного реагирования.

Милиционеры несут службу пешими нарядами и на патрульных автомашинах. Полк ППСМ обеспечен 42 автомашинами, которые оборудованы громкоговорителями, сигнальной сиреной, радиостанцией. Знаменит полк своей 3 ротой, в которой служили два кавалера Ордена Мужества, один из которых, старший сержант милиции Беспамятнов Евгений Николаевич награжден высокой наградой посмертно. 10 декабря 2004 года старший сержант милиции Евгений Беспамятнов вместе со своим напарником осуществлял охрану общественного порядка во Фрунзенском районе Владивостока.

Обходя маршрут патрулирования, милиционеры в районе улицы Саратовская оказали сопротивление вооруженным преступникам. В результате схватки оба погибли. На месте гибели Евгения Беспамятного установлена мемориальная доска. Ежегодно в канун гибели сотрудника проводятся соревнования по стрельбе между подразделениями полка ППСМ, коллективу-победителю вручается переходящий кубок памяти Евгения Беспамятного. Бессменным руководителем самого крупного строевого подразделения милиции в Приморском крае является полковник милиции Головешкин Александр Михайлович.

За годы службы в ППСМ Александр Михайлович накопил богатейший опыт работы. Он неоднократно принимал участие в контртеррористических операциях в Северо-Кавказском регионе. За образцовое исполнение служебного долга по защите конституционных прав и свобод граждан, умелые и самоотверженные действия при проведении спецопераций по обезвреживанию членов бандитских формирований награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, медалью «За отвагу», «За доблесть в службе», многими другими ведомственными наградами.

Действующие сотрудники не оставляют без внимания своих ветеранов: полковника милиции в отставке Литвинова Алексея Ивановича, стоявшего у истоков создания полка патрульно-постовой службы, полковника милиции Красноперова Алексея Ивановича, прапорщика милиции Петкова Григория Григорьевича. Каждый из них воевал за Отечество во время Второй Мировой войны, а потом самоотверженно защищал порядок на улицах Владивостока и боролся с преступностью. Сейчас ветераны активно участвуют в проведении торжественных ритуалов, в различных мероприятиях и патриотическом воспитании личного состава, оказывают практическую помощь командованию полка ППСМ. По долгу службы сотрудники ППСМ выезжают в командировки в Северокавказский регион.

За проявленный героизм сотрудники ППСМ УВД по г. Владивостоку неоднократно награждались орденами и медалями, 84 сотрудника являются ветеранами боевых действий. Однако и в мирной жизни милиционеры не раз проявляли свою отвагу. Одним из таких героев является Александр Пономарев, которому летом этого года была вручена государственная награда – медаль «За спасение погибавших». Ночью к наряду, патрулирующему Спортивную набережную, подбежал взволнованный парень и сбивчиво объяснил, что неподалеку тонет его товарищ. Не раздумывая, милиционер кинулся к берегу.

Не снимая форменной одежды и обуви, Александр бросился в воду, где далеко за пределами видимости едва слышны были всплески и невнятные крики. Когда милиционер почти подплыл к утопающему, последний, потеряв остатки сил и надежду на спасение, скрылся под толщей воды. С первого раза обнаружить тело в ночном море Александру не удалось. Лишь нырнув во второй раз, он все же зацепил парня за одежду и вытащил на поверхность. В ту ночь в результате непосильной нагрузки милиционер серьезно повредил мышцу спины, но, превозмогая боль, продолжал плыть к берегу, крепко держа спасенного мужчину.

Несколько раз сотрудник владивостокской милиции уходил под воду вместе со спасенным, но все же смог добраться до берега и вытащил захлебнувшегося парня. До приезда врачей милиционер, не теряя ни секунды, оказывал первую помощь молодому человеку. Большое внимание командование полка ППСМ уделяет воспитанию подрастающего поколения. Сотрудники подразделения поддерживают тесную связь с руководством и учениками средней школы Владивостока № 33. Ученики являются частными гостями на торжественных мероприятиях ППСМ УВД Владивостока.

Милиционеры часто проводят встречи с ребятами, увлекательно рассказывают о специфике работы патрульно-постовой службы, показывают видеоматериалы и демонстрируют свое мастерство. Особое внимание уделяют стражи порядка детям, лишенным родительского тепла – уже не первый год осуществляется шефство над воспитанниками детского дома № 4. В рамках проведения Дней приморской милиции полк патрульно-постовой службы милиции УВД по Владивостоку проводил День открытых дверей для воспитанников детского дома. Ребятам была представлены показательные выступления и выставка оружия.

Милиционеры считают, что многие из частых гостей полка в дальнейшем и сами могут связать свою судьбу с органами правопорядка. - у полка ППСМ УВД по г. Владивостоку есть все для того, чтобы достойно нести службу по охране общественного порядка. На счету милиционеров этого подразделения немало раскрытых и предотвращенных преступлений, а в конечном итоге – тысячи спасенных жизней. В 87-ю годовщину со дня создания полка хочу пожелать сотрудникам оптимизма, успехов в нелегкой службе, богатырского здоровья, благополучия и семейного счастья. Эти люди ежедневно обеспечивают нам надежную защиту и всегда готовы протянуть руку помощи, - отметил начальник милиции общественной безопасности подполковник милиции УВД по Приморскому краю Александр Мамрак, поздравляя сотрудников патрульно-постовой службы милиции с профессиональным праздником.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика