Важно
Приложения
ОбществоВ России2 сентября 2011, 11:42печать

Нургалиев: Все офицеры МВД должны быть юристами


Неюрист "не может вершить судьбы людей"

2 сентября 2011, 11:42, Дейта. Офицеры МВД отныне обязаны иметь юридическое образование, заявил министр внутренних дел Рашид Нургалиев при посещении в четверг Академии управления министерства.

«У нас есть офицеры, которые имеют среднее техническое образование, среднее специальное образование, высшее гражданское, а юридического не имеют. Я им всем задаю вопрос: а как так? Мы должны понимать, что мы стоим на охране права, поэтому мы должны строго соблюдать нормы закона, а закон не терпит вольнодумства и двусмысленности - должно быть четкое исполнение соответствующих норм», - сказал Нургалиев, передает ИТАР-ТАСС.

По его мнению, сотрудник, не имеющий квалификации юриста-правоведа, «не может вершить судьбы людей».

«Уважаемые коллеги, я дал департаменту кадрового обеспечения указание подготовить соответствующие курсы, и те, кто работает, должны пройти их и получить соответствующие сертификаты. А больше других в органы внутренних дел мы больше набирать не будем, они все должны быть юристами», - заявил министр.

Он потребовал от руководства академии принять зачеты у слушателей, чтобы проверить наличие у них юридического образования, так как руководящий состав МВД обязан иметь его.

«Мы проводили анализ и выяснили, что больше всех правонарушений совершили ребята, которые не имели юридического образования. Это наша беда и проблема, но больше ее не должно быть. Пользуясь тем, что нахожусь в академии управления, я ставлю задачу номер один - все должны быть протестированы с точки зрения юриспруденции, чтобы понять, что представляет из себя тот или иной будущий руководитель. Это очень важно», - заявил Нургалиев.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ДИН13:28, 2 Сентября 2011
    Полицейский(даже с высшим юридическим образованием)в роли вершителя судеб людей?Это уже диагноз!Лаврентий Палыч отдыхает!
    Развернуть
    • Павел13:29, 4 Сентября 2011
      Я, думаю что перл Нургалиева "вершитель судеб людей", это показатель профессиональной безграмотности. Они там себя уже богами считают. Но министру МВД прежде чем требовать от подчиненых высшего юридического образования, надо самому его получить. Так как сам Нургалиев юридического образования не имеет. Политика двойных стандартов, однако.
  • лучше знающий14:01, 2 Сентября 2011
    Провели реформу и вдруг очнулись. Нужны юристы. Чем думали? Это ещё раз подтверждает, что реформа проведена ради реформы. Уверен, что милицейские чиновники по-прежнему не знают, какой должна быть полиция. Да и чего мы (народ) хотим от них реформированных. Ведь ещё 5-7 лет назад стоимость поступления в школу милиции составляла в среднем 5 (пять)тысяч у. е. Любопытно, каковы результаты проверки бывших приморских милиционеров на "детекторе лжи". По результатам проверки, по-моему в Ростове, увольнению подлежало более 80 %. А как у нас? Может быть кто-нибудь осмелится опубликовать такую информацию. Этим чудакам наверху, как минимум, необходимо заглянуть в тематические планы профессиональной подготовки личного состава. Уверяю вас, у них головы совсем другим заняты.
    Развернуть
    • Вася01:49, 4 Сентября 2011
      А кто вам сказал, что вообще кого-то на детекторе лжи проверяли? В таком случае в полиции вообще ни одного сотрудника не осталось бы. У всех как минимум рыльце в пушку. Ну уж святых в нашем мире небывает. . .
  • 1234514:02, 2 Сентября 2011
    Очнулись, батенька!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика