18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 сентября 2011, 13:23печать

Американцы накормят Владивосток жареным мясом


Организаторы акции представят на суд гурманов уникальные рецепты

2 сентября 2011, 13:23, Дейта. В четверг, 8 сентября в ресторане «Влад Мотор Инн» в 12.00 состоится открытие Фестиваля американских стейков, который организован Американской Федерацией по Экспорту Мяса (USMEF) при поддержке Генерального консульства США во Владивостоке. Организаторы представят местной публике секреты приготовления стейков из американской мраморной говядины - по мнению ценителей,  самый лучший стейк получается именно из этого мяса, сообщили РИА "Дейта" в генеральном консульстве США.

«Ковбой является одним из символов Америки, - говорит генеральный консул США во Владивостоке Сильвия Курран. – Само собой, что блюда из жареной на огне говядины были одним из основных продуктов питания людей, которые в течение долгих месяцев перегоняли свои стада на огромные расстояния.  Возле костров, на привалах вырабатывались уникальные способы приготовления говядины.  Эти рецепты уходят корнями в самые разные кулинарные традиции мира, но, считается, что особое влияние на американский стейк оказали индейцы и мексиканцы».  

«Необычайную сочность и неповторимые вкусовые качества американская говядина имеет в силу ряда причин, - говорит Галина Кочубеева, глава представительства Американской Федерации по Экспорту Мяса (USMEF) – Помимо кропотливой многолетней селекции лучших пород скота, отличительной чертой американской индустрии производства говядины является зерновой откорм. Он ведется на специальных откормочных площадках, что позволяет контролировать, что и сколько животное ест и достигнуть неизменно высокого качества производимой говядины. Зерновой откорм и чистейшая вода придают говядине из США так называемую «мраморность» - вкрапления жира в мышечную ткань, – благодаря которой стейк имеет особую нежность, сочность и вкус. При этом в американскую кухню входят разные виды стейков в зависимости от разруба, из которого этот стейк нарезан.  Наиболее известные стейки – из американской вырезки, Рибая и Стриплоина. Они любимы и почитаемы во всем мире». 

«Лично я, перепробовав множество различных стейков, пришёл к выводу, что настоящий стейк должен быть приготовлен именно из американской говядины, – считает Дмитрий Каганский, Генеральный директор компании «Раут». - Где бы вы ни заказали этот стейк -  в шикарном ресторане или недорогом кафе -  вы можете быть уверены, что он своих денег стоит».

На открытии Фестиваля гости – повара, руководители ресторанов и гостиниц, журналисты – смогут на практике оценить уникальность продукта.  Главным пунктом программы станет мастер-класс по приготовлению блюд из мраморной говядины, провести который организаторы пригласили сочинского шеф-повара Георгия Чефранова, одного из наиболее авторитетных специалистов южной части России, изучавшего специфику американской индустрии производства и приготовления говядины в г. Денвер (Колорадо). 

Составить свое мнение о настоящем американском стейке смогут и жители, и гости Владивостока. В этот же день, помимо «Влад Мотор Инн» фестивальные мероприятия начнутся и в ряде других ресторанов Владивостока. С  8 по 22 сентября посетители двенадцати местных ресторанов и кафе, заказав любое блюдо из американской мраморной говядины,  получат в подарок еще одну «визитную карточку» национальной кухни США – чизкейк. Также гостей ждет небольшой подарок от компании-партнера Фестиваля. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика