18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 сентября 2011, 16:13печать

Дети экс-президента Либерии предлагают приморцам миллионы


Получив согласие, граждане из Африки предлагают предварительно оплатить расходы по перечислению суммы

2 сентября 2011, 16:13, Дейта. Несколько недель назад так называемое «нигерийское письмо» пришло в адрес жительницы Владивостока Веры Л. Некто титулующий себя сыном бывшего президента Либерии предлагает деловое партнерство, под которое из Африки на банковский счет жительницы Владивостока будут, якобы, перечислены 177 миллионов американских долларов, сообщила РИА «Дейта» в пресс-службе приморской полиции УМВД по Приморскому краю Евгения Соковишина. В благодарность за предоставление банковского счета автор сулит 30 процентов от указанной суммы сделки, что составляет примерно 35 миллионов долларов. За такие деньги в Приморском крае можно купить очень солидный бизнес.

Для более близкого знакомства, мошенники попросили у женщины сообщить ее контактные данные. Будучи юридически грамотным человеком, Вера, естественно, на заманчивые посулы реагировать не стала. Для начала она выяснила о людях, ездивших в свое время в Либерию и Нигерию искать там бесследно исчезнувшие деньги. Как оказалось, кое-кто из таких поездок не вернулся. Например, бизнесмен из Эстонии, пожелавший заработать на Африке сказочные прибыли. Женщина подумала и обратилась за помощью в Полицию УМВД России по Приморскому краю.

Оперативники сравнивают «нигерийские письма» с истинным бедствием. Обманщики для установления контакта пользуются обычными телефонными каталогами разных стран. О «нигерийских письмах» не раз писала пресса. Но, несмотря на все предупреждения, легковерных людей остается немало. За короткое время они теряют все - недвижимость, сбережения.

Схема их мошенничества проста: на электронный адрес потенциальной жертвы отправляется письмо с предложением провести через ваш счет крупную сумму денег. В благодарность обещается огромный процент. Получив согласие, "нигерийцы" предлагают предварительно оплатить расходы по перечислению суммы. Наивный верит и перечисляет. Вслед за этим ему начинают поступать для оплаты следующие счета. Их оплачивают в ожидании обещанного куша. Дело идет по замкнутому кругу до тех пор, пока отчаявшийся получить хоть что-то начинает искать собственные деньги в далекой стране. Но "нигерийцев" уже и след простыл.

Фантазия мошенников настолько богата,  что они придумывают все новые душещипательные истории — об астронавтах, находящихся на орбите в течение 12 лет и не имеющих возможность вернуться на Землю из-за финансовых трудностей, о бывших богатых диктаторах, пострадавших во время государственных переворотов, об опальных олигархах.

Глава Полиции Управления МВД России полковник полиции Олег Долгий предупреждает, что при современном уровне развития Интернет-технологий резко выросла и «нигерийская рассылка». В надежде на то, что некоторые отнесутся к упавшему с неба «наследству» как к спасательному кругу. Будьте бдительны и не попадайтесь на крючок мошенников! Никогда не сообщайте информацию о банковском счете лицам, которых не знаете лично, и тем более не направляйте ее по электронной почте. Единственное, что Вы можете получить в результате необдуманных действий - это нулевой баланс вашего счета и подорванное здоровье в результате нервного потрясения.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика