18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 сентября 2012, 15:45печать

Миклушевский рассказал, как остановить отток населения из Приморья после саммита АТЭС


Губернатор намерен развивать социальную сферу в крае

2 сентября 2012, 15:45, Дейта. Главный ресурс и богатство Приморского края – это люди. Об этом в воскресенье, 2 сентября, на брифинге с представителями СМИ, который состоялся в рамках Недели саммита АТЭС-2012 на острове Русском, заявил губернатор Приморского края Владимира Миклушевский.

Для того, чтобы предотвратить дальнейший отток населения с территории Приморского края, губернатор намерен развивать в первую очередь социальную сферу.

Так, объявлена губернаторская программа о массовом строительстве детских садов в крае: в 2012 году планируется сдать 8 детских садов, а в следующем году будет спроектировано еще 14.

Продолжается программа модернизации образования в Приморье, в рамках которой уделяется большое внимание технологическому оснащению школ. Средние образовательные учреждения оснащаются специальным оборудованием для занятий физикой, химией, биологией, что помогает развивать естественнонаучное образование юных приморцев.

Отдельно губернатор затронул вопросы здравоохранения и строительства социального жилья в крае. По словам Владимира Миклушевского, край закупает порядка 100 новых машин «скорой помощи», и в следующем году планирует закупить не меньше. Что касается строительства жилья, то, по словам губернатора, только в минувшем году было уже построено немало – 500 тысяч кв. м. «Тем не менее, цены не падают. Это говорит только об одном – что мы должны строить больше», - отметил Владимир Миклушевский. Решать данный вопрос губернатор планирует за счет использования земель Минобороны посредством внесения изменений в федеральное законодательство и при поддержке Первого вице-премьера России Игоря ШУВАЛОВА.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • анти16:04, 2 Сентября 2012
    Опять не то. Нет главного, основополагающего каждого общества-производства, производящего товар с высокой добавленной стоимостью(алкоголь-не в счет). А еще с высшим образованием. . . А вот как раз такое производство и не нужно ни нашим забугорным "друзьям", ни их кремлевским марионеткам. На кой хрен мне ваши здесь садики и школы, если ни мне, ни моему ребенку тут нет работы с достойной оплатой труда?А жильем ты хоть тут застройся-цены на него тебе сбить никто не позволит, просто застрелят в подъезде [***]. . й. Перспективы здесь нет, перспективы. . И кто бы мне тут это все говорил. Все правители этих мест немедленно сваливали с этих мест, как только заканчивался их тут срок -что царские, что советские, что нынешние беспредельщики-все съе. . вают беспременно!
    Развернуть
    • тим11:15, 3 Сентября 2012
      Анти, ты все правильно написал, но и при царе, и при коммунистах все таки ДВ, и Приморье в частности, прирастало людьми. Почему?Одним из факторов(хотя были и другие) этого было создание условий для проживание людей. Вспомни, на все привозимые сюда товары применялись так называемые "пояса", в частности Приморье было в третьем поясе, а это означало более низкие цены на все и вся. Раньше, если люди ехали на ДВ, то говорили-еду за "длинным рублем", то есть люди здесь получали больше, чем, скажем, в европейской части России. Повторяю, и царь, и коммунисты понимали отдаленность региона, его значимость, и живущих здесь людей. А вот у нынешних правителей, в том числе единороссов, мозгов не хватает, чтобы понять все это, вот люди и бегут отсюда. А что делать7
      Развернуть
      • Фрося11:23, 3 Сентября 2012
        Вы путаете, как раз цена 3 пояса на товар и была самой высокой. Помню ценник на товары вроде консервов, соков и тому подобное. Компенсировалось это региональными надбавками, хитрыми премиями за сложность/вредность/работу_в_тяжелых_условиях. . . Но это на вадныз производствах. Как-то судостроение, авиастроение, приборостроение. А что сейчас есть? Соллерс - "конструктор" под федеральной протекцией? Нет высокотехнологичных производств - нет спроса на квалифицированную рабочую силу. Есть только на примитивную работу, на которую и везут трудовых мигрантов. Вы правы - Приморью пришел полный капец.
      • Псевдоним11:33, 3 Сентября 2012
        Для 3-го пояса цены были выше чем для первого, я это точно помню по банкам с абрикосовым соком
        Развернуть
        • Псевдоним12:24, 3 Сентября 2012
          Для этого платили ДВ надбавку. И люди сюда ехали на заработки.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика