18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 сентября 2012, 16:37печать

Стела воинской славы украсила Владивосток


В ноябре 2010 года Владивостоку за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества, было присвоено звание города воинской славы

2 сентября 2012, 16:37, Дейта. Дни мира на Тихом океане ознаменовались открытием во Владивостоке мемориального комплекса "Город воинской славы". В торжественной церемонии принял участие председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

2 сентября на центральной площади Владивостока ветераны Великой Отечественной войны, руководители края и города, депутаты краевого парламента и городской Думы, представители общественности и горожане стали свидетелями знакового события, которому предшествовала огромная работа ветеранских организаций, историков, краеведов и политиков. Напомним, что еще в 2008 году ветеранские организации вышли с предложением о присвоении Владивостоку почетного статуса "Город воинской славы". Приморские парламентарии поддержали идею по присвоению Владивостоку почетного звания. Благодаря совместным усилиям в ноябре 2010 года Владивостоку за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества, было присвоено звание города воинской славы, а день окончания Второй мировой войны вписан в календарь государственных праздников.

Как вспоминает председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков, нужно было не только собрать кипу исторических документов, но и переубедить армию скептиков. "Мы благодарны руководству страны за то, что с пониманием отнеслись к этой идее. Думаю, что и молодые люди, подрастающие здесь в Приморье, с уважением отнесутся к этому знаку, как к символу чести и достоинства тех, кто воевал и работал во имя Победы, тех, кто сегодня служит на Тихоокеанском флоте и в рядах 5-й армии, кто трудится и своим потенциалом укрепляет оборонную мощь России на Тихом океане", - сказал Виктор Горчаков.

Депутат Владимир Беспалов отмечал: "Все говорят о трудовом вкладе жителей Приморья, Владивостока в период Великой Отечественной войны, о подвиге моряков торгового флота. А я хочу отметить, что во Владивостоке закончилась гражданская война, здесь был положен конец интервенции. Это важная веха в истории страны незаслуженно забыта. Никто из жителей, да и гостей Владивостока, познакомившихся с его историей, не поставит под сомнение: история нашего города - это история воинской славы, мужества и героизма".

Как считает вице-спикер краевого парламента Джамбулат Текиев, присвоение Владивостоку звания города воинской славы - заслуга в первую очередь ветеранских организаций Приморья, четверть века защищающих права ветеранов и занимающихся патриотическим воспитанием подрастающего поколения.

"За ратные и трудовые подвиги Владивостоку присвоено звание Города воинской славы. Наш город единственный на Дальнем Востоке заслужил это звание. Мы гордимся этим", - сказал председатель Совета ветеранов Владивостока Яков Кан.

Памятный знак на центральной площади стал еще одним мемориальным комплексом Владивостока. В центре композиции расположена колонна высотой более 10 метров. Она увенчана гербом Российской Федерации с двуглавым орлом, по углам площадки расположены четыре тумбы с барельефами, изображающими эпизоды истории Владивостока, в связи с которыми городу присвоено почетное звание.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним17:17, 2 Сентября 2012
    и что присвоили, дальше что??????????????? лучше ветеранам деньги отдали!!!!!!! ненавижу это пупулискую страну!!!!!!
  • адзипун18:02, 2 Сентября 2012
    да еще и уродливую птицу мутанта наверх водрузили.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика