18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край2 сентября 2012, 18:30печать

После саммита на остров переедет не весь университет – ректор ДВФУ


Не все задуманное успели построить

2 сентября 2012, 18:30, Дейта. Новый учебный год студенты Дальневосточного федерального университета начнут на территории нового кампуса ДВФУ на о. Русский, однако лабораторные работы и исследования будут производить на материке. Об этом 2 сентября в ходе брифинга в кампусе ДВФУ сообщил ректор вуза Сергей Иванец.

По его словам, переезд в новый кампус начнется сразу же после окончания основных мероприятий саммита АТЭС, когда освободятся помещения кампуса.

При этом Сергей Иванец отметил, что не все занятия будут проводиться в кампусе на острове Русский. «Лабораторный корпус находится в стадии строительства, поэтому пока все лабораторные работы студенты будут выполнять в старых корпусах», - пояснил он.

Кроме того, глава федерального вуза заметил, что текущих корпусов на острове Русский университету не хватит. «Мы планируем, что в университете будут учиться около 45 тысяч студентов, из них четверть – иностранцы. Поэтому нам нужна «вторая очередь», новые корпуса, строительство которых начнется позднее. Мы реализуем корпуса на материке, и на эти деньги начнем строительство», - отметил Сергей Иванец.

Он добавил, что корпуса кампуса ДВФУ будут использоваться не только для учебы, но и для проведения различных мероприятий, как выставочные площадки. По его словам, на ближейшие три месяца университет уже получил 30 заявок на проведение различных мероприятий. На этом университет также планирует зарабатывать деньги.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • адзипун18:52, 2 Сентября 2012
    да пошли они в ж@пу.
  • Marsel21:55, 2 Сентября 2012
    Оставить пару сотен студентов для отмазки, остальных под зад вместе с преподавателями! Общежития сдавать, аудитории под офисы, все остальное под платные услуги - вот где можно заработать, господин ректор - бывший шпион!
  • Владивостокчанин23:43, 2 Сентября 2012
    Я просто шокирован! Этот Valeriy # спамит прямо в новостях)))
  • Псевдоним23:43, 2 Сентября 2012
    Погоди. Чтобы всех вместить на гусском, надо постгоить ещё там домов. На дома денюх нет больше, надо загнать весь двист, двпи и часть двгу. После того, как они будут загнаны, двфу получит бабки и будет строицца ешщё на гусском. Это не один день ведь?Куда девать кучу народа??? Где тут лажа?
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика