18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток2 сентября 2013, 11:22печать

Энергетики предупреждают об опасности


Руководство ДРСК направило главам администраций подтопленных сел памятки для жителей

2 сентября 2013, 11:22, Дейта. Специалистами ДРСК (входит в состав «РАО ЭС Востока») разработана памятка о порядке действия потребителей электроэнергии при подключении жилых домов после затопления. Эти памятки (см. Приложение)   распространяются через глав администраций районов, а также будут вручаться в сетевых участках ДРСК при выдаче разрешения на подключение. В ряде сел Амурской области удалось восстановить централизованное электроснабжение - за минувшие сутки включены в работу 8 трансформаторных подстанций в разных населенных пунктах области. Жители начинают подключать свои дома к централизованному энергоснабжению, не соблюдая мер предосторожности. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДРСК".

В памятке, разработанной энергетиками, особо подчеркивается, что  собственникам домов необходимо проверить состояние внутренней электрической проводки (убедиться в том, что электрические кабели не имеют контакта с водой, в отсутствии воды в соединительных  коробках, розетках, выключателях, светильниках и т.д., при необходимости - просушить).

Важно помнить, что  неисправная внутренняя электрическая проводка жилого дома, подвергшегося подтоплению, может привести к возникновению пожара и поражению людей электрическим током.

Кроме того, энергетики предупреждают, что в зону подтопления попали действующие линии электропередачи, поэтому рыбачить, плавать на лодках может быть опасно для жизни!

За счет подъема уровня воды расстояние от провода до воды сократилось, из-за этого возможно образование электрической дуги и поражение электрически током всех, кто окажется рядом. Вода является хорошим проводником электрической энергии. 

В настоящее время 250 линий электропередачи в  Амурской области, ЕАО и Хабаровском крае  стоят в воде, местами глубина доходит до 1,5-2 метров, 3 подстанции 100 кВ и 4 подстанции 35 кВ затоплены. Специалисты компании ведут круглосуточный мониторинг состояния электрооборудования, попавшего в зону подтопления. В каждом из пяти филиалов ДРСК  сформированы ремонтные бригады, обеспеченные необходимым запасом средств, инструментов, техники. Над устранением последствий паводка работают 83 бригады, 358 специалистов, 145 единиц техники (в т.ч. 62 единицы спецтехники) ОАО «ДРСК». Все  бригады находятся в состоянии повышенной готовности.

Приложение:

Порядок действия Потребителей электроэнергии для подключения жилых домов после ЧС (затопления).

     Необходимо помнить, что ответственность за техническое состояние и эксплуатацию электрической проводки и электрооборудования в квартирах, на подсобных, приусадебных и садовых участках, в гаражах и других объектах, находящихся в личном пользовании отдельных граждан, а также за технику безопасности при пользовании электрической энергией возлагается на жильцов (Постановление Правительства РФ от 04.05.2012 N 442).

Порядок действия:

  1. Вернувшись в дом, проверьте на возможность проживания в нем. Проверьте, надежны ли его конструкции (стены, потолки, полы и т.д.).
  2. Проверьте состояние внутренней электрической проводки (убедитесь в том, что электрические кабели не имеют контакта с водой, в отсутствии воды в соединительных  коробках, розетках, выключателях, светильниках и т.д., при необходимости - просушить).

         Помните, что неисправная внутренняя электрическая проводка жилого дома, подвергшегося подтоплению, может привести к возникновению пожара и поражению людей электрическим током.

      Следует также напомнить, что при включении электроустановок в эксплуатацию, согласно «Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей», необходимо замерить сопротивление изоляции проводки в доме, которое, должно быть не менее 0,5 Мом. Учитывая тот факт, что проведение замеров может отодвинуть включение потребителей на неопределенное время, по просьбе жильцов, энергоснабжающая организация (филиал ОАО «ДРСК» - _______________________), предоставляет возможность Потребителю самому оценить состояние электропроводки и взять на себя ответственность за данную оценку.

  1. После того, как Вы убедитесь в исправном состоянии электропроводки, напишите заявление согласно приложению  к настоящей Памятке.

          На момент включения питающей ВЛ-0,4кВ
все автоматы, рубильники, предохранители и другие коммутационные аппараты, стоящие на вводах Потребителей (на границе раздела балансовой принадлежности), должны быть отключены.

  1. Проявляйте особую осторожность при работах с использованием электроприборов и электроинструментов в сырых помещениях, особенно в подвалах.

 

Контактный телефон -        (_____) _______ , (_____) ________

 

 Ознакомьтесь с настоящей Памяткой и подпишитесь об ознакомлении._________          ____________                 __________________ 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика