18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоАмурская область2 сентября 2013, 16:45печать

Амурский филиал "ДРСК" ведет аварийно-восстановительные работы в затопленных селах


Идет подключение домов

2 сентября 2013, 16:45, Дейта. Филиал ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» (входит в состав ОАО «РАО ЭС Востока») продолжает работать над восстановлением электроснабжения в селах Амурской области,  попавших в зону подтопления. В пик наводнения в городах и селах Приамурья было отключено около 100 трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ и 4 подстанции 35 – 110 кВ. К началу сентября введено в работу порядка 40 ТП. Восстановительные работы продолжаются весь световой день и не прекращаются в выходные. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДРСК".

В числе первоочередных мер руководством компании было организовано информирование населения подтопленных сел о порядке действия потребителей электроэнергии при подключении жилых домов после затопления. Через  общественные приемные «ДРСК» на местах или по телефону специалисты службы транспорта электроэнергии отвечают на вопросы граждан по подключению домов к электроснабжению, принимают заявки на подключение домов, памятки раздаются через глав администраций и в пунктах приема заявлений по подключению.  

В с. Усть-Ивановка подключать дома к электроснабжению начали 29 августа, в течение всех выходных бригады работали на объектах.  На сегодня в этом селе подключено 10 трансформаторных подстанций. Без электроснабжения остаются дома (в основном строительные площадки и дачи), питающиеся от 1 ТП, которая пока еще находится в воде.

«Самая сложная ситуация с электроснабжением в селе Владимировка, - рассказывает директор филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Евгений СЕМЕНЮК. – Здесь затопленными оказались все 44 ТП и сама подстанция 110 кВ «Владимировка». Оборудование залито водой. Наши бригады уже демонтировали 3 ТП и на их месте установили новые трансформаторные подстанции, работы эти завершены 31 августа. Однако пока подключить их мы не можем, подстанция «Владимировка» еще не готова к включению, здесь ведется замена оборудования. Поэтому для подключения смонтированных ТП создается новая схема подключения от ПС «Волково», как только эти работы будут завершены, мы сможем подключить дома в части села».

В настоящее время девять бригад «Амурских электрических сетей» работают в селе Владимировка Благовещенского района, вода ушла с ПС 110 кВ «Владимировка»,  уровень затопления на подстанции достигал полутора метров. Силовое оборудование от воды не пострадало, но релейное и частично кабельное подлежит замене. От ПС «Владимировка» электроэнергия поставлялась в села Заречное и Зазейский, сейчас эти села подключены по временной схеме от ПС «Волково».

В г. Зея на ПС «Речная» откачивают воду из кабельных каналов и сушат оборудование, все потребители, за исключением одного подтопленного дома, подключены к электроснабжению. В г. Свободном и Свободненском районе продолжаются работы по подключению потребителей, без электроснабжения остаются 7 подтопленных домов.

На  ПС «Калинино» в Михайловском районе вода отступила, идут подготовительные работы для включения подстанции  в работу. А для завершения всех работ  в с. Касаткино Архаринского района бригады необходимо доставить вертолетом, автотранспортного сообщения с этим селом пока нет. Потребители села запитаны по резервной схеме. К полномасштабным восстановительным работам «Амурские электрические сети» приступят, как только полностью  вода уйдет. На сегодня 8 сел Амурской области частично и 1 село полностью лишены электроснабжения (Благовещенский, Ивановский, Архаринский, Михайловский, Свободненский районы).

«Заявки на подключение потребителей поступают ежедневно, бригады «ДРСК», там, где есть возможность, после проведения необходимых мероприятий подключают дома, - рассказывает директор филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Евгений СЕМЕНЮК. –  Реальный ущерб, нанесенный стихией  энергосетевому комплексу, пока уточняется, только после  полного схода паводка можно будет его оценить. Предварительные данные – порядка 60 миллионов рублей. На аварийно-восстановительные работы задействовано оборудование и материалы из аварийного запаса компании, а так же  предназначенного на плановый ремонт и реконструкцию. Все силы и средства направлены на эти работы, нам в кратчайшие сроки необходимо восстановить электроснабжение».

На утро 2 сентября в зоне подтопления находится 62 ТП, две ПС 35 кВ, две  ПС 110 кВ, 266 ВЛ (воздушный линий электропередачи) 0,4 – 110 кВ (всего 8491 опора).

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика