18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России2 сентября 2014, 19:58печать

Украинский олигарх Игорь Коломойский лишился своего имущества в Москве


В помещении проведен обыск

2 сентября 2014, 19:58, Дейта. Следственный комитет России, в рамках расследования уголовного дела о совершенных представителями силовых структур Украины на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик тяжких и особо тяжких преступлениях против мира и безопасности человечества, установил причастность украинского олигарха, губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, сообщили ИА «Дейта» в Следственном комитете РФ.

Следствие установило, что Коломойский причастен к непосредственному финансированию карательной операции на Украине и деятельности карательных батальонов «Днепр», «Азов» и других. Следствие вынесло постановление о привлечение его в качестве обвиняемого по статьям «убийство», «применение запрещенных средств и методов ведения войны», «воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов», «похищение людей».

В настоящее время следователи устанавливают сведения об имуществе олигарха, как в России, так и за границей, для наложения на него ареста.

Читайте также: На Украине построят забор на российской границе

«Так, установлено, что ЗАО «Элит-Холдинг», соучредителем которой является Коломойский, принадлежит офисное здание, расположенное в городе Москве, а полученная в результате сдачи в аренду помещений данного здания прибыль может использоваться Коломойским для финансирования преступной деятельности на территории юго-востока Украины», - сообщили в ведомстве. Кроме того на данное здание наложен арест установлением запретов на осуществление в отношении него распорядительных полномочий.

В СК РФ сообщили, что на основании решения суда в «Элит-Холдинг» проведен обыск. В ходе обыска обнаружены и изъяты документы, которые имеют значение для уголовного дела.

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что судебные приставы Крыма по решению прокуратуры наложили арест на недвижимое имущество «Приватбанка», которое, как оказалось, принадлежит украинскому олигарху, губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому.

Читайте также: Суд Москвы заочно арестовал украинского губернатора Коломойского

Отметим, что судебные приставы наложили арест на приобретенное олигархом еще в 2004 году недвижимое имущество оздоровительного комплекса «Таврия», которое расположено в поселке Форос. Однако под арест могут также попасть и другие активы Игоря Коломойского, например, комплекс элитных апартаментов «Nautilus», расположенный на черноморском побережье в Гурзуфе.

ИА «Дейта» напоминает, что украинского олигарха уже не раз обвиняли по многочисленным нарушениям закона.

Так, 18 июня Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Коломойского, который обвинялся в России в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны.

Читайте также: Европейских наемников на Украине спонсирует губернатор Коломойский - СМИ Италии

Также 21 июня его объявили в международный розыск. Затем 2 июля Басманнный суд Москвы принял решение о заочном аресте Игоря Коломойского, удовлетворив ходатайство следствия.

Также стало известно, что Коломойский и его партнеры по группе «Приват» через кипрские структуры и столичное ЗАО «Элит-холдинг» владеют в центре Москвы отреставрированным особняком начала XX века на праве собственности и сдают его в аренду. Также там располагаются аффилированные структуры холдинга.

Стоит отметить, что следствие также выдвинуло предположение, что украинский олигарх причастен к похищению журналистов телерадиокомпании «Звезда» Андрея Сушенкова и Антона Малышева, незаконный захват журналистов этой же компании Евгения Давыдова и Никиты Конашенкова, а также ряда других российских журналистов.

Фото: lenta.newsper.net


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика