18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоФотобарПриморский край2 сентября 2015, 14:38печать

В Приморье продолжаются памятные мероприятия, посвященные 70-й годовщине окончания Второй мировой войны


«Всего 24 дня потребовалось нашим войскам и флоту, чтобы разгромить в Манчжурии миллионную Квантунскую армию"

2 сентября 2015, 14:38, Дейта. Председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков принял участие в торжественной церемонии возложения цветов и гирлянд к стеле «Владивосток – город воинской славы» и мемориалу «Боевая слава Тихоокеанского флота», посвященной 70-летию окончания Второй мировой войны. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Законодательном Собрании Приморского края.

В торжествах участвовали губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, глава Владивостока Игорь Пушкарев, командующий Тихоокеанским флотом Сергей Авакянц, ветераны, представители исполнительной и законодательной властей, общественных организаций, духовенства. У Вечного огня были выставлены часовые почетного караула из числа воспитанников военно-патриотических клубов и военнослужащих ТОФ.

Участники заложили капсулу с землей из города Калининграда (Кенигсберга), где воины из Приморья принимали участие в боях в годы Второй мировой войны. Капсула установлена в специальную нишу в Стене памяти, на которой увековечены имена владивостокцев, не вернувшихся с войны. Также была установлена мраморная доска с надписью о закладке капсулы. Под звуки оркестра торжественным маршем прошла рота почетного караула.

«2 сентября 1945 года именно на Дальнем Востоке закончилась самая страшная война XX века, - сказал на митинге Виктор Горчаков. - Для приморцев эта дата не менее значима, чем 9 мая для всей страны. Большую роль в завершении Второй мировой войны сыграли наши земляки-дальневосточники».

Председатель краевого парламента отметил, что мы должны знать и беречь правду о Второй мировой войне, пресекать любые попытки ее искажения. Он напомнил, что в сентябре мы отмечаем юбилейные дни рождения главнокомандующего советскими войсками на Дальнем Востоке маршала Александра Михайловича Василевского и командующего Тихоокеанским флотом Ивана Степановича Юмашева. Оба военачальника родились ровно 120 лет назад, в 1895 году.

«Всего 24 дня потребовалось нашим войскам и флоту, чтобы разгромить в Манчжурии миллионную Квантунскую армию, и принести долгожданный мир нашим соседям – в китайские и корейские дома, - сказал Виктор Горчаков. - Сегодня слова глубокой благодарности мы адресуем нашим ветеранам. Доброго вам здоровья, благополучия и долгих лет жизни. Вечная память героям, павшим на полях сражений Второй мировой войны!».

Фото: Законодательное Собрание Приморского края.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика